Путин сделал США предупреждение





Россия доведет до логического завершения миротворческую миссию в Южной Осетии, несмотря на помехи со стороны США, перебрасывающей из Ирака в Грузию военнослужащих грузинского контингента.

«Россия, разумеется, доведет до логического завершения свою миротворческую миссию», — заявил на заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин, подчеркнув, что Россия будет стремиться к выстраиванию рабочих отношений со всеми участниками конфликта, в том числе и с Грузией.

«Мы много раз предупреждали наших партнеров, западных партнеров, что грузинская сторона готовится к агрессии, готовится к тому, чтобы решить застарелый конфликт вооруженным способом. Нас никто не слушал. Вот результат — дождались!» — сказал Путин.

Он сообщил, что перебрасывая из Ирака в Грузию самолетами военно-транспортной авиации военнослужащих грузинского контингента, США мешают проведению миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта.

По словам российского премьера, такие действия со стороны США и Грузии ничего не изменят, отметив, что его удивляет масштаб политического цинизма США, «умение выдавать белое за черное, черное за белое, умение ловко выставлять агрессора в качестве жертвы агрессии и возлагать последствия на самих жертв».

Путин отметил, что политика Соединенных Штатов носит двойной характер и напомнил, что «Саддама Хусейна за то, что он вырезал несколько шиитских деревень, надо было, конечно, повесить, а нынешних грузинских правителей, которые в одночасье стерли с лица земли десять осетинских деревень, стариков, заживо сжигали людей в домах, — этих деятелей нужно взять под защиту!»

Между тем российские войска в Южной Осетии берут в плен и разоружают окруженные грузинские военные подразделения. По словам замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Анатолия Ноговицына, Военно-воздушные силы России окончательно завоевали господство в небе над Южной Осетией. Генерал также категорически опроверг сообщения о том, что ракетно-бомбовые удары наносятся по мирному населению. «Удар наносится исключительно по военным целям, мы не бомбили ни Тбилиси, ни международный аэропорт, ни другие населенные пункты на грузинской территории», — цитирует РИА «Новости» его слова.
  • 630
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории