Путин раскритиковал новую «Волгу»




Председатель правительства нашей страны Владимир Путин совершил визит на Горьковский автозавод, где сегодня начинается серийное производство новой «Волги» под названием Volga Siber. Напомним, что этот автомобиль представляет собой немного модернизированный Chrysler Sebring предыдущего поколения – все оборудование для выпуска данной модели было куплено «ГАЗом» два года назад.

Владимир Путин в общем и целом неплохо отозвался о Volga Siber, положительно оценив ее немного увеличенный дорожный просвет. Однако премьер-министр, известный как любитель автомобилей, нашел и слабые места в Siber. «И все-таки, она немного жестковата», — заявил Владимир Владимирович.

Предполагается, что уже в этом году будет собрано около 10 000 Volga Siber. Самая простая версия Siber будет стоить 540 000 руб. или порядка $22 600 по нынешнему курсу (отметим – цены ориентировочны, так как «ГАЗ» пока не назвал стоимость новой «Волги»). Автомобили в дорогих комплектациях обойдутся в 640 000 руб. Изначально Горьковский автозавод хотел продавать Siber за $18 000, однако цена на машину уже успела подрасти. Но многие эксперты уверены, что Siber даже за $23 000 будет пользоваться спросом. По крайней мере, первое время. Предполагается, что на долю самой простой комплектации Siber будет приходиться 43% всех продаж модели. Еще 42% достанутся средней комплектации, а автомобили в максимальном оснащении займут 15% рынка.
  • 471
  • 16/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории