Петербург чествует футболистов

Героев финального матча Кубка УЕФА приехали поздравить губернатор
Матвиенко, президент правления «Газпрома» Миллер.





У спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в ожидании победителей Кубка УЕФА (ФОТО) собрались тысячи болельщиков, желающих разделить триумф команды и поздравить футболистов «Зенита».

Возле спортивно-концертного комплекса нет ни одного человека, у кого с собой не было бы какого либо атрибута клуба. На площади царит праздничная атмосфера, выступают музыканты. Футболисты «Зенита» вышли с Кубком на сцену под звуки военного оркестра, толпа скандировала «Спасибо!», «Оле-оле-оле!».

Рейс из Манчестера, на котором в Санкт-Петербург возвратилась с Кубком УЕФА команда «Зенит», приземлился в аэропорту Пулково в 19:13. Прибытие обладателей Кубка УЕФА в северную столицу в прямом эфире транслировал канал «Вести». В аэропорту, помимо «рядовых» болельщиков «Зенита», команду встречали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Дорогие ребята, болельщики, петербуржцы, трудно передать эмоции и чувства, которые переполняют всех за любимую команду, что отстояли честь России, Петербурга, — сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, выступая перед собравшимися. — Они не только чемпионы России, это лучшая команда Европы».

Команду и болельщиков поздравил президент правления «Газпрома» Алексей Миллер. «Осенью прошлого года футбольная столица России переехала в Петербург, а сегодня наш город стал футбольной европейской столицей. Кубок УЕФА наш! Он получил российскую прописку», — цитирует Алексея Миллера «Интерфакс».

«Мы очень горды нашей победой, и особенно мы горды теми фанатами, которые есть в Питере. Я хочу сказать простые слова: мы лучшие», — сказал тренер «Зенита» Дик Адвокат.

Затем все вместе исполнили гимн «Зенита». Во время исполнения гимна в небо выпустили десятки сине-бело-голубых шаров и фиолетовый дым, который быстро развеялся над площадью.

Движение на прилегающих дорогах перекрыто, за порядком на площади и в районе станции метро следит большое количество сотрудников милиции.
  • 322
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории