Остров-Аэропорт




В северной части гряды Восточных Карибских островов расположен Остров Святого Мартина. Северная его часть принадлежит Франции, а южная – Нидерландам. Во время Второй Мировой войны на острове было построено лётное поле, которое теперь является международным аэропортом принцессы Джулианы – в настоящее время он считается самым загруженным аэропортом Карибского моря.
А находящийся в самой непосредственной близости от аэропорта курорт Maho Beach многие называют не иначе, как «лучшим в мире местом для наблюдения за самолётами»


Они, самолёты, заходят на посадку со стороны моря, пролетают над полоской пляжа, потом над шоссе (здесь размещены знаки-предупреждения, об очень низко летящих самолётах) и сразу же – сразу же – попадают на взлётно-посадочную полосу.


Она начинается тут же за заборчиком. Её длина составляет около 2130 метров, чего для тяжёлых самолётов, вроде 747-х, маловато – им бы 2,5 тысячи хотя бы
Но делать-то нечего: другого аэропорта, способного принять крупные лайнеры, на Острове Святого Мартина просто нет (есть, правда, ещё один аэродром, для малой авиации).


Естественно, поглядеть на это собирается масса зевак. Вооружившись алкогольными напитками, молодёжь висит на заборах и смотрит. Полиция на это уже не обращает внимания
Причём сборища имеют место на обоих концах полосы, ведь взлёты, по мнению некоторых, выглядят эффектнее


Стало быть, на остров специально прибывают любители такого рода зрелищ и ощущений. Однако в приглашении курорта Maho Beach Вы, скорей всего, ни слова о садящихся самолётах не найдёте.
Причина очевидна – туристы едут погостить в раю, а не жить на взлётно-посадочной полосе. Один-два раза поглазеть оно, может быть, и здорово, но по нескольку раз в день? Довольно шумно, должно быть.
  • 683
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории