Одна из самых опасных бандитских группировок (30 фото) Страница 1 из 5

МS-13, или как ее еще называют La Mara Salvatrucha, возникла в Лос-Анджелесе в среде иммигрантов из Латинской Америки. По информации ФБР, в Соединенных Штатах группировка насчитывает 10 тысяч членов. Особенно много гангстеров МS-13 в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, на севере Виргинии и в Мэриленде. Общая численность группировки — 60 тысяч человек.

MS-13 является одной из самых жестоких банд в США, известной тем, что они обезглавливают своих врагов. Она занимается почти всеми видами преступного бизнеса, начиная от воровства, и заканчивая торговлей оружием. La Mara Salvatrucha подозревается в связях с международной террористической организацией «Аль-Кайеда». По данным полиции, в течение нескольких лет МS-13 поставляла террористам различные виды стрелкового оружия. Кроме того, бандиты помогали исламистам проникать на территорию США.

Более 650 человек, подозреваемых в связях с МS-13 — одной из самых известных американских банд, были арестованы в ходе масштабной спецоперации, которая проводилась одновременно в Соединенных Штатах, Мексике, Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе.

В облаве, которая продолжалась два дня и закончилась рано утром в четверг, участвовало более 6400 стражей правопорядка пяти стран. Координировалась операция из штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне.
«За 23 года моей службы в ФБР я не видел ничего подобного», — говорит ветеран бюро Крис Швекер. В операции он участвовал в качестве наблюдателя. «История наших органов правопорядка не знала подобных прецедентов», — говорит Алехандро Диаз де Леон, полицейский из южного мексиканского штата Чиапас.

Самые масштабные задержания были проведены в Сальвадоре (237 человек), Гондурасе (162), Гватемале (98) и Мексике (90). В 13 штатах США было арестовано 73 человека, причем половина из них оказалась за решеткой по подозрению в нарушении иммиграционного законодательства. При этом в одной только Калифорнии было задержано 32 человека.














  • 747
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории