Начато серийное производство летающих тарелок

Для управления тарелкой не потребуется какого-то значительного обучения и даже специальных прав. Устройство также не подпадает под ограничения, существующие для малой авиации. Компания рекламирует её как «дешевое персональное транспортное средство для отдыха». Особенно должна понравиться «тарелка» тем, кто заботится об экологии. Уровень шума этого транспортного средства составляет лишь 85 децибел на расстоянии 15–20 метров — это на 30% меньше, чем у взлетающего самолета малой авиации Cessna 150. Мотор «тарелки» работает на смеси этанола (70%) и воды (30%), что обеспечивает относительно низкие выбросы NOx, HC, CO2 и CO.

Стоимость «тарелки» составит примерно $90 тыс., и с 2008 года купить её сможет каждый желающий. Аппарат уже прошел испытания, сейчас налаживается производство деталей. Так, готовы уже шесть фюзеляжей, компания заявляет, что может выпускать их по одному в день. Заинтересованные в покупке M200G могут зарезервировать себе устройство и внести за него первый взнос. Как только транспортное средство будет полностью готово к выходу на рынок, его создатели устроят презентацию в Калифорнии.

Разработкой летающих машин Moller начала заниматься более 30 лет назад. Первый прототип «тарелки» был построен в 1962–1964 годах и имел всего два двигателя — он почти мог отрываться от земли.
  • 432
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории