Компания MINI покажет на автосалоне в Париже концепт кроссовера

Палитра моделей мировых кроссоверов потихонечку пополняется и места там ещё есть. На автосалоне в Париже компания MINI собирается представить своё видение данного рубежа, которое будет представлен в виде компактненького концепта Mini Crossover.





Скажем сразу – новость не «новая». Где то уже с год назад страница автомобильных изданий публиковали похожие картинки в виде компьютерных скетчей, аккуратно замазанные фотошопщиками. Ну да ладно, раз официалка, то так уж и быть – новьё.



Концепт кроссовера представляет в длину чуть больше четырёх метров, в ширину – 1,83 м и в высоту – 1,60 м. Колёсная база при этом составляет 2, 60 м. При сравнении с обычной «минькой», новинка, где дорожный просвет составляет 28 см, кажется просто гигантом, который стоит на мощных 18-дюймовых колёсных дисках с шинами размерности 245/45. Несмотря на свою «гигантность», концепт всё же получился довольно компактным и виной тому своеобразный дизайн кузова, который во многих деталях схож с обычный «купером». Мощный фронт был представлен типичной решёткой кулера с противотуманками и выпуклыми фарами. Боковая линия красуется расширенными арками и интересным концептом крыши, которая слегка смахивает на большую зелёную кепку, а хвостовая часть – открывающейся «наотмашь» дверью, вытянутыми тормозными сигналами и двойным выхлопом. Интересно, что крыша концепта представлена в виде своеобразной «открывашки» с брезентовым верхом, которая при открытии собирается в гармошку в задней части.

Что касается силовой начинки, то под капотом кроссовера работает никому неизвестный бензиновый агрегат, который укомплектован коробкой автомат и системой постоянного полного привода. Компания MINI пока не решилась разглашать сию новость полностью, что бы, так сказать, создать некую интрижку перед автосалоном и анонсировать своё детище целиком и полностью исключительно в день премьеры.

В области интерьера – дизайнеры слегка перестарались. Прямо по центру центральной панели здесь стоит некий вариант стеклянного глобуса, который при своей активации представляет из себя нечто лазерное, что позволяет управлять практически всеми вспомогательными функциями кроссовера и отслеживать актуальное местонахождение через навигатор. Ну и в остальном – немного фарфора, фруктов, эксклюзивной отделки древесиной и кожей. Всего понемножку.



Одним словом – ждём Парижа, что бы узнать значительно больше о том, что вероятней всего может войти в серийное производство уже с 2010 года. Ок.
  • 629
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории