Китай завалил Россию отравленным мясом?




Импорт китайского мяса в Россию запрещен еще в 2004 году — слишком много вопросов вызывало, да и продолжает вызывать, качество продукции из этой страны. Но, как выяснилось, с нашего рынка оно, увы, не исчезло. Недобросовестные коммерсанты продолжают ввозить его через третьи страны под маркой другого производителя. Об этом заявил в прошлую пятницу руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов.
Китайское мясо — далеко не безобидная продукция. Так, например, несколько лет назад во Владивостоке в нем обнаружили ртуть. Кроме того, оно может быть заражено сибирской язвой или ящуром. Ведь с ветеринарным контролем в Поднебесной полная неразбериха! Страна к тому же не входит в Международное эпизоотическое бюро при ООН (организация, контролирующая качество животноводческой продукции). Стоит ли удивляться, что импорт китайского мяса запрещен практически во всех странах.

Между тем с каждым годом качество китайских мясопродуктов только ухудшается. А после того как в мире разразился продовольственный кризис, оно стало и вовсе отвратительным. На фоне высоких цен на мясо некоторые производители в погоне за прибылью начали выпускать не просто низкокачественную, но и опасную для здоровья потребителей продукцию. Справедливости ради заметим, что в Поднебесной все это видят. Поэтому в конце прошлого года китайское правительство объявило настоящую войну против недобросовестных коммерсантов. Предполагается, что в течение этого года в стране будут закрыты тысячи пищевых предприятий. В основном это мелкие производства, расположенные в сельских районах.
  • 341
  • 16/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории