Ирландская авиакомпания по ошибке продала билеты бизнес-класса по 5 евро

Ирландская авиакомпания Aer Lingus отказывается признавать билеты бизнес-класса, которые из-за ошибки в компьютере были проданы по 5 евро.

В компании заявили, что к этому привел технический сбой на их сайте. Нормальная цена билетов — 1775 евро за штуку. Всего было продано около 100 дешевых билетов. Однако общество защиты прав потребителей заявило, что пассажиры, которые уже зарезервировали отели и другие рейсы, заслуживают компенсации.

В Aer Lingus сообщили, что проблема была связана со специальной акцией, в рамках которой пассажиры могли купить два места по цене одного.





«Свободные места каким-то образом попали на сайт. Думаю, все знали, что это ошибка, когда заказывали билеты. Когда мы заметили проблему, мы принесли свои извинения и предложили людям заказать билеты еще раз», — сообщила пресс-секретарь авиакомпании.

Однако Дэрмот Джуэле, представитель Ирландской ассоциации потребителей, заявил, что пассажиры должны получить компенсацию. «У них обязывающий контракт с Aer Lingus. Они заказали билеты и заплатили деньги. Aer Lingus должна что-то сделать, чтобы помочь клиентам», — сказал он.
  • 443
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории