Инструкция по эксплуатации собаки

Перед использованием внимательно изучите инструкцию!
Действующая модель собаки породы такса (далее собака), пригодна для эксплуатации в домашних условиях и не требует каких-либо усилий по ее содержанию. Вот несколько советов, которые позволят сохранить собаке привлекательный вид в отсутствие хозяина.
1. Выгул собаки:
Производится три раза в день каждые восемь часов – в 08.00, 16.00, и в 24.00 часа соответственно. Для успешного выполнения этой несложной операции, необходимо:
— Снять кожаный поводок с ошейником с ручки двери, ведущей из прихожей в комнату, и застегнуть ошейник на шее собаки на третью дырочку. Если застегнуть на четвертую дырочку – собака прогуляет недолго, если на вторую – вылетит;

— Дать ей возможность в таком положении сделать на улице свои маленькие дела ( в 24.00 час., как правило, и большие тоже), и, примерно, через девять минут вернуть на родину. Родина такс – Германия;
— дома повесить поводок с ошейником обратно на ручку двери. Не забудьте при этом отстегнуть собаку.
Если выгул производится зимой: несмотря на короткие ноги, собака все же достает ими до земли! В виду сильного мороза собака может начать поджимать лапы, исполняя «медленный брейк». Когда все лапы будут поджаты и собака повиснет в воздухе, ее можно отнести с прогулки домой.
2. Кормление собаки:
— К третьему выгулу собаки (24.00 час.) приготовить на кухне тарелку с набором «Собачья радость» (останки того, что что-то бежало, летало, или хрюкало, мелко нашинковать, и, припудрив рисовой кашей – все это влипнуть в гречку), поставить ее на место кормления собаки. Дождаться, когда еда будет съедена (примерно через минуту), и после этого дать собаке дольку шоколада, предварительно разломив ее на две-три части (шоколад, а не собаку). После этого собаку можно выводить на последнюю (за этот день!) прогулку.
— Следить, чтобы миска с водой была всегда наполнена … водой.
3. Уход за собакой:
— собака предпочитает спать на кресле, с ног до головы закутавшись в полотенце (штаны, рубашку хозяина). Если вы увидите полотенце, лежащее на полу – его следует расстелить обратно на кресло, — значит, она спрыгнула вместе с ним. Если вам навстречу поползет коконовидное существо с преданными глазами – собака залезла в рукав или штанину. Энергичными движениями вытряхните животное над полом (размахивать одеждой над головой с застрявшей собакой не рекомендуется). Заворачивать собаку обратно не следует – она это делает самостоятельно.
И последнее, в уходе за собакой – не забыть уйти, предварительно закрыв за собой дверь на ключ.
  • 474
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории