Детки вне клетки

Сингапурский зоопарк — один из тех, что построены согласно концепции «открытого пространства». Какие уж там «детки в клетке»: животных здесь содержат в условиях, максимально приближенных к естественным, благодаря чему они прекрасно себя чувствуют и с удовольствием размножаются. Видимых барьеров между гостями и жителями зоопарка нет: преградой служат рвы — с водой или без, — замаскированные кустарником и цветами.

Зоопарк занимает 28 гектаров лесной территории и управляется организацией Wildlife Reserves Singapore, которой также принадлежат соседний парк Ночное Сафари (здесь можно проследить за теми, кто ведет ночной образ жизни) и Парк Птиц в Джуронге.

С 1973 года зоопарк является домом для более 315 видов животных, 16% которых угрожает полное уничтожение. В Сингапурском зоопарке ведется научная работа. Ради получения нового знания исследователям приходится идти на риск: так, один приматолог прожил в клетке с 18 орангутангами полгода, изучая их поведение и особенности общения.

Ежегодно сюда приезжают 1,4 миллиона человек, ведь в этом зоопарке созданы все условия, чтобы люди получали максимум информации о животных, не мешая им. Недавно руководство зоопарка предоставило возможность больше узнавать о животных людям с дефектами зрения: рядом с табличками с информацией появились дубликаты, выполненные с использованием международной азбуки Брейля, а рядом с вольерами — чучела животных.

Сейчас в зоопарке 2530 животных, в том числе генетические соседи человека — приматы и свиньи.













  • 345
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории