Депривация сна





Уже много говорилось об экспериментах с депривацией сна. Хотя я еще не слышал случаев, связанных с «культивацией» данного подхода в своей повседневной жизни. Я решил такими экспериментами заняться и вот привожу некоторые выкладки. Были и другие экспериментаторы, но втянулся в этот эксперимент среди знакомых я один. Предупреждаю, что некоторые данные могут быть различны для разных людей…

Суточный цикл среднего человека равен 24 часам, т.е. примерно совпадает с суточным циклом Земли. Начало приема: расширение этого цикла до 48 часов. И того: 38 часов бодрствования, 10 часов сна (мое личное предпочтение, на самом деле пусть каждый подбирает соотношение для себя — главное, сохранение ритма неизменным). Не знаю, имеет ли смысл принимать ДС периодически или с перерывами. Я принимаю его постоянно (иными словами, «сижу» на нем).
Показания

Полную силу данного наркотика можно ощутить как минимум через неделю. Физическое привыкание к новому режиму происходит примерно за период от двух недель до месяца. Но может быть, и больше. Первое время (1 неделя) наблюдается некоторое нарушение психического и физического баланса.

Психический баланс приходит в норму быстро — за 3-5 дней, физический — очень индивидуально. Так, психическое состояние примерно через неделю после начала приема и без особых изменений в дальнейшем: эмоциональная уравновешенность (психозы, неврозы, неподконтрольные состояния психики и т.д. могут быть ослаблены), но шизоидные, а особенно, параноидальные состояния могут усилиться.

Вспышки агрессии почти всегда проходят (если нет явной предрасположенности к агрессии). Через более длительный период (у меня было 9 дней, у еще одного человека — 3 недели) возможно «приподнять занавес мира» (только(?) для практикующих процесс внутренней трансформации).

Сначала приходит смутное ощущение ирреальности окружающего. Потом ощущение переходит в уверенность, что воспринимаемое искусственно, нереально. Начинаешь видеть и слышать многие вещи из тех, что другим недоступны. Правда, когда рядом находятся раскуренные люди, слуховые (реже зрительные) явления становятся воспринимаемы всеми.

Люди в трезвом состоянии при этом ничего такого не воспринимают. Таким образом, галлюцинациями это назвать несколько некорректно. Видение мира изменяется: точки различного восприятия и понимания мира расширяются по количеству и качеству. Многие вещи и идеи, ранее бывшие недоступными, становятся доступны для понимания. Помимо вышеизложенного, эффект сходен с эффектом от действия гашиша. Но без эйфории. Вплоть до физического состояния.
Микс (в порядке приритета)

Прогулки по природе. В худшем случае, в парке. Лучше ночью.
Адаптогены (не помешает). Помогают адаптации психики и физиологии к новому циклу.
Кофеин (чай, хуже кофе). Ослаблинет действие норадреналина. Не злоупотреблинть и нерегулярно, так как большая нагрузка на сердце.

MJ (в любых формах). Изредка. И только (?) для людей со стажем употребления MJ. Осторожно, так как эффект от ДС — mj-подобный. Три-четыре больших затяжки гашиша может дать эффект как от приема хорошей порции сильного молока. К тому же усиливает действие норадреналина.
Противопоказания

Нежелательно употребление ДС в следующих случаях:
При каких-либо серьезных физических расстройствах.
При некоторого рода психических отклонениях (патологические формы шизофрении и парнойи, эпилепсия, депрессия, психическое истощение...)

При некоторых особенностях темперамента: при слабой силе воли и не пытайтесь — ничего стоящего у вас не выйдет. Преобладание холеричного элемента может привести к расшатыванию психики, нервов.

При зависимости от какого-либо другого наркотика. ДС — деспот и индивидуалист: не допустит конкурентов. Хотя насчет mj не уверен.
При занятии каким-либо видом спорта. Приведет к истощению. То же самое — при необходимости периодически выполнять тяжелую физическую работу.

При материалистическом взгляде на мир. Смысла нет.
При беременности. После операции. Это воспрепятствует гармоничному ходу процессов восстановления.
Общие замечания

Названия у этого наркотика пока нет. Есть фразы типа «Депривация сна», используемой в данном тексте (это из медицинской терминологии), «Увеличение суточного цикла» (не «удвоение», так как цикл может выбираться индивидуально, по мере энергетических ресурсов и желания)… Буду рад предложениям.
После длительного использования (примерно 1 месяц) ДС физическое равновесие может и не прийти в норму. В этом случае лучше прервать употребление.

Самый сложный период — 1 неделя. Если кто будет пробовать, имейте это ввиду! В этот период дееспособность может быть снижена. Если через неделю не придет в норму, бросайте это дело!

Если боитесь сойти с ума, и не начинайте! Непременно сойдете
Возможности внутренней самонастройки расширяются (примерно через месяц). Кто этот месяц пройдет успешно и будет продолжать употребление ДС, пишите, буду очень рад новой информации и новым впечатлениям.

Творческий потенциал может увеличиться. Так что художники, композиторы, музыканты, писатели, поэты… это шанс увеличить количество доступного для использования времени и продлить жизнь нестандартным способом!
Считаю, что при серьезном подходе к делу, включая все «за и против» и правильную оценку своих сил, ДС может являться интересным заменителем многих разрушительных наркотиков с целью перестать портить жизнь себе и другим.
  • 457
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории