7 лет со дня трагедии Страница 1 из 4

11 сентября 2001 года.
Девятнадцать террористов поднялись на борт четырёх самолетов. Пятнадцать из них были родом из Саудовской Аравии, двое — из Объединенных Арабских Эмиратов, один — из Египта и ещё один — из Ливана.

Они не соответствовали типичному портрету шахида и не вызывали подозрений, поскольку были среднего возраста, хорошо образованными и со сложившейся жизненной позицией.




Захватчики направили два лайнера в башни Всемирного Торгового Центра, врезультате чего обе башни обрушились. Третий самолет был направлен вздание Пентагона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера попыталисьперехватить управление самолетом у террористов, самолет упал в полеоколо города Шенксвилл в штате Пенсильвания.



8:46 утра
Рейс 11 на скорости приблизительно 790 км/ч врезается в северную сторону северной башни ВТЦ. Самолет практически целиком уходит внутрь здания, он пробивает здание до середины, где находятся силовые конструкции, перерезает все три лестничных колодца, засыпая их обломками.

Люди, находящиеся ниже зоны удара, эвакуируются из здания, люди, оказавшиеся выше, не могут этого сделать, из-за того что все лестницы перерезаны.

Как минимум сто человек (некоторые источники указывают цифру 250 человек), пойманные в ловушку огнем и дымом на верхних этажах, спрыгивают вниз. Некоторые свидетели говорят об обрушении значительной части пола на одном из этажей северной башни около зоны удара, что заставило многих думать, что здание начинает рушиться.



9:03 утра
Рейс 175 врезается на скорости около 959 км/ч в южную сторону южной башни ВТЦ.



  • 507
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории