50 вещей начала XXI века. Вы помните, как это было? Страница 1 из 10

В последнее время в сети очень популярны сборники фотографий предметов 70х, 80х, 90х годов. Из серии — а помните это? А помните то? А помните, были такие игрушечные солдатики, а помните магнитофон «Романтика». Фото старых предметов разыскиваются, собираются в кучу и выкладываются в одном месте — а вы помните? Но ведь через 10-20 лет наше с вами настоящее превратится в давно забытое прошлое. И чтобы облегчить работу будущим поколениям я решил собрать предметы которые нас окружают на одной странице. Может быть вы не знали, или просто не задумывались — но все мы уже несколько лет живем в кэше у Гугла. Посему надеюсь мой скорбный труд не пропадет. Археологи будущего, этот страничка для вас! Итак, поехали:





Батарейка Energizer. Это звучит смешно, но электричество запасают в виде химической реакции. Как тепло в дровах, или свет в горшочке.




Флешка. Основной носитель информации с места на место. Данные до сих пор записываются двоичным кодом в виде двумерной матрицы.



MacBook Air. Огромный и неудобный, не влезающий в карман. И его нельзя сворачивать в трубочку!



Процессор Intel Core2Duo. Мощность камней еще не измеряется в каратах, а привязывается к какой-то непонятной никому частоте.

  • 2238
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории