40000 английских фанатов все-таки пустят в Москву без виз

Россия отменяет въездные визы для
английских болельщиков, купивших
билеты на финал Лиги чемпионов
между «Челси» и «МЮ».





Россия отменяет въездные визы для английских болельщиков, купивших билеты на финал Лиги чемпионов между «Челси» и «Манчестер Юнайтед», который пройдет 21 мая в Москве на стадионе «Лужники». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее заявление организаторов матча.

«Болельщики смогут приехать в Россию без визы — по билету на матч. Это беспрецедентное решение российских властей», — сообщил агентству Алексей Сорокин, отвечающий за подготовку к матчу.

Ожидается, что матч в Москве посетят более сорока тысяч английских футбольных фанатов, прославившихся на весь мир своим буйным нравом. Каждому из клубов-финалистов Лиги чемпионов было предоставлено 21 000 билетов.

Подготовка к финалу ведется вот уже два года. Организаторы приготовили ряд удобств для английских гостей. Так, от трех московских аэропортов до стадиона, а также в обратном направлении, болельщиков будут развозить порядка 700 автобусов.

Ранее о предельном упрощении визового режима сообщал мэр столицы Юрий Лужков, однако затем МИД России опроверг заявление московского градоначальника и поставил под сомнение целесообразность подобного шага. В Департаменте информации и печати МИД РФ тогда объявили, что британским болельщикам все же придется получать российские визы.
  • 463
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории