10 самых привлекательных островов мира Страница 1 из 3

Бали





Индонезийский «остров богов» Бали удерживает место лидера в рейтинге вот уже третий год пордряд. Остров расположен у восточной оконечности Явы. Прямого рейса Москва — Денпасар (это «столица» Бали) нет, а потому лететь придется через Сингапур. Общая продолжительность перелета около 13 часов. Но дело того стоит. Белоснежные песчаные пляжи, коралловые мели, тропическая растительность, рисовые террасы, остроконечные крыши пагод и храмов (их на острове около 20 000!), верхушки спящих вулканов — такую картину Вы сможете наблюдать, совершая путешествие по острову Бали. Отели, входящие в ведущие группы мира, обосновались на лучших южных побережьях: Нуса Дуа — самый престижный элитный район, Кута — наиболее оживленное место острова и Санур-сочетающий в себе прелести двух предыдущих, и наиболее приятный для семейного отдыха

Кауаи



Еще в прошлом году самый маленький из островов Гавайского архипелага лишь замыкал пятерку лидеров. Однако в 2004 году остров лишь немного уступил Бали. И именно из-за своей экзотичности. Да, конечно, здесь есть белоснежные пляжи, служившие декорациями для многих десятков кинофильмов, в том числе «Кинг-Конг», «Индиана Джонс», «Голубая лагуна", однако главная ценность Кауаи в практически нетронутой природе. Как на суше, так и под водой.

Мауи



Еще один гавайский остров, только побольше. В прошлом году в рейтинге был лишь шестым. Мауи — второй по величине и популярности Гавайский остров, прозванный «Царством Равнин». Прекрасные солнечные пляжи «золотого» западного побережья всегда заполнены туристами, а покрытые пышными тропическими лесами горы восточного побережья несут прохладу и свежесть. В центре острова расположен спящий вулкан Халеакала (3341м), что в переводе означает «Дом Солнца». Согласно легендам полубог Мауи поднялся на его вершину, чтобы поймать Солнце и, взяв его в плен, заставить ярче светить своему народу.

Галапагосские острова



В прошлогоднем рейтинге были лишь десятыми. Резкий подъем объясняется опять-таки ростом интереса к экзотической природе. А в этом плане Галапагосские острова поистине уникальны. Многие из обитающих здесь животных — пингвины, гигантские черепахи, морские игуаны и так далее — не водятся больше нигде.

Гавайи

  • 611
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории