Страшные кредитные истории (7 фото + текст) Страница 1 из 3

Я вот расстроился, что мне ипотеку не дали полгода назад.

А сейчас только понял, что на самом деле мне крупно повезло.

Ну их нафиг, эти инвестиционные схемы.






ОЛЕГ (председатель колхоза имени Карла Маркса Семилукского района Воронежской области, 55 лет), ОЛЬГА (главный бухгалтер колхоза, 34 года), ВЛАДИМИР (механизатор, 58 лет), ЮРИЙ (механизатор, 57 лет), ВАСИЛИЙ (механизатор, 52 года), ВИКТОР (механизатор, 48 лет)

СРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 3618 рублей

ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: горючее, семена, гербициды и удобрения, запчасти для тракторов и комбайнов

СУММА КРЕДИТА: 2 500 000 рублей

«В начале 2006 года наш колхоз был на грани банкротства, а посевная — на грани срыва. Я не мог пустить по миру хозяйство и жителей села Малая Верейка. На общеколхозном собрании предложил работникам взять в банке кредит на развитие личных подсобных хозяйств и передать эти деньги родному колхозу на выполнение весенних полевых работ. Вызвались 16 самых смелых, они и получили кредиты от 50 до 300 тысяч рублей. Мы сложили деньги, успешно провели сев и в конце лета получили хороший урожай. А осенью к нам нагрянули с проверкой и обвинили в нецелевом использовании средств. Но разве я их себе в карман положил? Может, схитрил немного, но любые вложения денег в колхоз можно рассматривать и как поддержку подсобных хозяйств. Но нас никто не понял и против всех заемщиков были возбуждены уголовные дела. Потом все постепенно осознали, что мы не мафия, и правда оказалась на нашей стороне. Весной 2007 года уголовные дела в отношении 16 колхозников были закрыты с формулировкой «за деятельным раскаянием». А меня полностью оправдали только в этом году. После этого я всех заемщиков наградил картонными медалями, которые сам и нарисовал, — «За спасение колхоза».




АЛЕКСЕЙ

25 лет, менеджер

МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 11 000 рублей

ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: портфель Cerruti

СУММА КРЕДИТА: 25 000 рублей

«Я работал в фирме, которая возила из Китая всякую фигню: кружки, свечки, термосы, мягкие игрушки. Я все это реализовывал по супермаркетам. Но меня сократили. Я даже обрадовался — хотелось должность более солидную. Узнал, что в компанию по оптовой продаже мебели требуется менеджер. Хорошая зарплата, проценты от сделок — все, что надо. Нужно только выглядеть представительно. Костюм, чтобы пойти на встречу к работодателю, я взял у друга. А вот с портфелем вышла засада. Я решил купить в кредит представительский чемодан. В „ДжиИ Мани Банке“ выдали нужную сумму за 15 минут. Только все оказалось бесполезно — на работу меня так и не взяли. От банка скрываюсь уже полгода. Боюсь, придут за мной судебные приставы и опишут все имущество».

  • 1130
  • 15/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории