Мотоциклы как искусство и смысл жизни Страница 1 из 2

В возрасте 16 лет японец Чикара Нагата (Chicara Nagata) попал на мотоцикле в аварию, которая чуть было не стоила ему жизни. После длительного восстановительного курса он не просто не расстался со своей любовью к мотоциклам, но и решил посвятить ей жизнь. Длительное время он изучал графический дизайн, после чего открыл свою дизайн студию, а затем уже кастом-мастерскую Chicara Motorcycles.
Сейчас Чикара Нагата (Chicara Nagata) 46 лет и он считается одним из лучших в кастомайзинге. Победитель мировых конкурсов по кастомайзингу и звезда мотосалонов проводит тысячи часов за созданием очередного мотоцикла. Его работы — полностью ручная работа (за исключением ходовой части). Мастер из Японии настолько щепетилен к своим работам, что за все время он собрал всего 13 мотоциклов, которые являются скорее произведением искусства, чем транспортом.




В доказательство столь высоких слов, заметим, что в начале ноября в галерее Ippodo Gallery в Нью-Йорке открылась Ярмарка современного искусства Азии (Contemporary Asian Art Fair), на которой представлены 3 его работы. Организаторы ярмарки сообщают, что каждый из мотоциклов будет продан за не менее чем $1.000.000.







  • 488
  • 15/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории