RQ-4 Global Hawk ( фото) Страница 1 из 3




Программа Tier — это проект по созданию высотного дальнего разведывательного БПЛА способного добыть информацию о любой точке земного шара, в любое время суток, независимо от погодных условий. Согласно технического задания БЛА Tier II Plus должен вести продолжительную разведку на большой высоте. Он должен иметь дальность действия более 5500 км и иметь способность барражировать над районом разведки более 24-х часов на высоте более 18300 м. Для ведения разведки должен быть оснащен радаром с синтезированной апертурой (synthetic aperture radar (SAR), электронно-оптическую и инфракрасную камеру высокого разрешения. Он также должен иметь способность одновременного применения этой аппаратуры. Из каналов связи должны иметься широкополосный спутниковый канал связи и канал связи в пределах зоны прямой видимости.
Стоимость БЛА не должна превышать $10 млн. в ценах 1994 финансового года.



Проект фирмы Teledyne Ryan Aeronautical (TRA) БЛА RQ-4A Global Hawk в мае 1995 года был выбран победителем в конкурсе на лучший БЛА по программе Tier II+. Конкурс продолжался 6 месяцев, в нем участвовали пять фирм — претендентов.
Фирма Teledyne Ryan победила в конкурсе не случайно. Она одна из первых в США занялась разработками БЛА. Ее дальние высотные разведывательные БЛА хорошо зарекомендовали себя во время войны во Вьетнаме.

  • 1032
  • 14/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории