Кого из знаменитых людей выгнали из школы? Страница 1 из 3

Многие не слишком старательные ученики так и не смогли сдать «злосчастный» ЕГЭ, а кому-то получить аттестат «о полном среднем образовании» помешали другие причины. Годы, проведённые в стенах школы, стали потерянным временем, а общественное мнение поспешило повесить на них ярлык – «неудачники».

Но действительно ли отсутствие аттестата ставит крест на успешном жизненном пути, и стоит ли отчаиваться? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, однако многим выдающимся людям отчисление из школы не смогло помешать стать знаменитыми.
Альберт Эйнштейн, несмотря на то, что так и не смог окончить гимназию, сумел получить Нобелевскую премию. А родителей Моцарта учитель просил «не мучить сына учебой, он же все равно – идиот!», но кто сейчас помнит, как звали того преподавателя?





Знаменитого испанского художника и режиссера Сальвадора Дали также не миновала участь стать изгнанным из учебного заведения. Несмотря на поистине замечательные успехи маленького Дали в живописи – в 10 лет он уже сумел нарисовать свою первую полноценную картину – в 15 лет его выгнали из монашеской школы за «непотребное поведение».



Сложные отношения с учителями складывались и у будущего греческого мультимиллионера – Аристотеля Онассиса. Из-за трудного характера его постоянно выгоняли из учебных заведений. Его редко можно было увидеть за партой, а как-то раз Ари ущипнул за попу молодую учительницу, и это стало очередным поводом поменять школу. Несмотря на подвиги юности, Аристотель оставил своей внучке состояние в 1,7 миллиардов долларов и остров в Эгейском море.



Самый известный «итальянец» Голливуда, недавно выпустивший очередную серию фильма о злоключениях Джона Рэмбо, Сильвестр Сталлоне, также не отличался прилежным отношением к учебе. До того, как он стал учиться в специальной школе для трудных подростков, ему пришлось сменить более 10(!) школ. И выгоняли его, в основном, из-за поведения.



Самой невинностью в христианской школе американского городка Кантон был маленький мальчик Брайан Уорнер. Правда, любил рисовать всякие неприличные картинки и продавать их своим одноклассникам. Вскоре за это его и выгнали. А ещё через несколько лет Брайана узнал весь мир под именем Мэрлин Мэнсон.

  • 975
  • 14/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории