Фестиваль "Бородинское сражение" (16 фото) Страница 1 из 4

В фестивале “Бородинское сражение” в Подмосковье 6 сентября приняли участие около 70 тыс. зрителей. В театрализованной “битве” участвовали около 2 тыс. человек. Как сообщили РБК в Государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике, в этом году состоится традиционная реконструкция сражения с участием более 80 клубов исторической реконструкции. В представлении будет задействована конница, артиллерия (12 пушек). Представление было организовано в природном амфитеатре (плац-театр): на поле на фоне леса происходило театрализованное действие, а зрители разместились на склонах холма, откуда открывается вид на поле.








1) Ежегодно в первое воскресенье сентября на Бородинском поле отмечается годовщина сражения. Кульминацией праздника является военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинского сражения на плац-театре западнее села Бородино.



2) Чтобы журналисты в полной мере ощутили тяготы и лишения своей работы, каждый год из пресс-центра музея отправляют один автобус, до верху набитый прессой.



3) Участник реконструкции с видеокамерой, который не был допущен к месту действа, так как «надо было идти вместе с колонной. Что вы тут по одному шастаете?». Гусар повернул назад, сообщив, что в следующем году действо пройдет без него.

  • 1346
  • 14/05/2013

Смотрите также

Категории