ДПС на охоте (3 фото)

Мое однозначное мнение — эта структура не должна существовать на наши деньги да и вообще. Я говорю о придорожной милиции. Как бы они не объясняли свою необходимость, пользы от них нет никакой, кроме вреда. Думаю, об этом надо отдельно. А сегодня фоторепортаж.



Торговцы полосатыми палками освоили новый, технически сложный трюк — фотоохоту с разнесенными камерой и кассой. Смотрите, камера установлена даже под маскировочной сеткой, а в километре ниже по течению стоит свора дорогих машин и оцифрованного нарушителя приглашают к «свободной кассе».
На среднем снимке Вы можете посмотреть в лицо человеку, который, сидя в кустах, наблюдает за тем, чтобы камеру не стырили (думаю, это от других гайцев — дорогое средство добычи живых денег, все-таки). Этот друг, как Вы видите, не в форме. Увидев, что я фотографирую их приспособу, кричал и угрожал издалека.


Три мерседеса и переносная камера, да еще и упакованная в маскировочную сетку.

Все это хозяйство на дороге (в трех км. от подмосковного города Бронницы) заменяет одну стационарную камеру, которая беспристрастно может фотографировать нарушителей и высылать квитанции штрафов. Но три мерседеса и хренова туча бойцов нужны для того, чтобы «разводить на бабки», получая живые деньги. Гайцы настойчиво приглашают в машину для переговоров, но отпускают без последствий тех, кто отказывается выходить из машины — «глаз сбивать» себе дороже, найдутся желающие договориться.

Дело происходит на хорошем шоссе, в условиях прекрасной видимости, вне населенного пункта, так что никакой речи об опасности (борьбе за безопасность) не идет.

Слишком много у придорожных милиционеров оказалось свободного времени и Мерседесов…


  • 423
  • 14/05/2013

Смотрите также

Категории