Десять никому ненужных девайсов

10 место: Умный патрон, в который вкручивается лампочка. Патрон, пульт управления и командный штепсель стоят в комплекте $89. Единственное достоинство этой лампочки — можно менять яркость свечения.




9 место: Кран, который в случае протечки перекрывает в квартире воду. Вместе со специальным датчиком обойдется примерно в $240. Плюс 30 долларов за трансформатор, плюс услуги сантехника.

8 место: Винный термоаппарат поддерживает строго определенную температуру поставленной в него бутылки. Не знаю, стоит ли эффект потраченных на термоаппарат 8-ми тысяч рублей.

7 место: Немецкая ванна-джакузи для ног, согласно инструкции, предназначена “для сухого, мокрого и воздушного массажа”. Аппарат может работать в трех режимах — массажной ванны, пузырькового джакузи или “джакузи плюс массаж”.

6 место: Просто так сидеть, погрузив ноги в мини-джакузи, скучно. Внести в процесс некоторое разнообразие поможет музыка. Аппарат с тюнером и проигрывателем CD за 15,9 тыс. рублей можно окунать в воду.

5 место: Стиральная машина Merloni дает рекомендации по стирке, например, “Вы положили в бак джинсы. Лучше стирать их отдельно от трикотажа”. Холодильник той же фирмы сообщает о сроках годности хранящейся в нем провизии.

4 место: Интеллектуальная вилка для жарки мяса покажет вам, насколько прожарен кусок, достаточно просто прикоснуться к нему этой вилкой.

3 место: Умная лопатка для приготовления гамбургеров сообщает о моменте, в который котлету нужно перевернуть на другую сторону. На жидкокристаллическом дисплее, расположенном в ручке, надо выставить толщину котлеты и желаемую степень ее прожарки (правда, чем и как мерить габариты мясного куска, не совсем ясно).

2 место: Автомобильный телевизор сможет отлично развлечь вас в дороге. Комплект для приема цифровых телеканалов стоит $3—5 тыс. Представляете себе, в какой восторг придут сотрудники ГАИ, если за рулем запрещено даже разговаривать по телефону!

1 место: La Sonic Jewellery Cleaner ($18) — это не что иное, как стиральная машинка для драгоценностей. Золото и бриллианты чистят специальными растворами “для нормальной и деликатной стирки” и ультразвуком. Агрегат похож на шкатулку с двумя отделениями. В одной маленькой ванночке украшения стираются три минуты. Еще минуту их следует подержать в ванночке для полоскания. После этого ваши драгоценности должны заблестеть, как на витрине ювелирного магазина.
  • 337
  • 14/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории