Жертвоприношение животных в Непале (8 фото) Страница 1 из 2

24 ноября в Непале начался ежегодный обряд жертвоприношения животных, который является основной частью двухдневного религиозного фестиваля Гадхимаи Мела (Gadhimai Mela), призванного умилостивить суровую индуистскую богиню Гадхимаи. Организаторы жертвоприношения объявили, что для проведения священных убийств в этом году назначены 250 человек и планируется принести в жертву 10 тысяч буйволов.






1) Высоко подняв мачете, эти люди – одни из тех многих, которые принимают участие в массовых религиозных жертвоприношениях буйволов у храма Гадхимай (Gadhimai) в деревне Барияпур (Bariyapur), к югу от Катманду 24 ноябрь. Сотни тысяч индуистов собрались в храме, где ежегодно приносятся в жертву животные, чтобы умилостивить индусскую богиню Гадхимаи. Фестиваль вызвал протесты активистов по защите прав животных. (Gemunu Amarasinghe/AP)



2) Верующий прохаживается возле загонов, в которых буйволы ожидают своей смерти. Как утверждает один из непальских министров, эта церемония является крупнейшим жертвенным убийством животных в мире. (Gemunu Amarasinghe/AP)



3) Верующие греются в ожидании начала ритуала жертвоприношения. Фестиваль Гадхимай проходит раз в пять лет. Его участники считают, что жертвоприношение животных богине может принести процветание и положить конец влиянию злых сил. (Gopal Chitrakar/Reuters)

  • 800
  • 13/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории