Японский эсминец не смог разойтись с сухогрузом Страница 1 из 2

В ночь на среду, 28 октября, возле южной части Японии произошло столкновение двух крупных кораблей — эсминца Сил самообороны Японии JS Kurama и гражданского судна Carina Star из Южной Кореи. Суда столкнулись под мостом, связывающим главные японские острова Кюсю и Хонсю в узком проливе Канмон, рассказал представитель береговой охраны Японии Сеиши Изуми.
Пострадали три моряка с эсминца — один получил ушибы, двое наглотались дыма.




Ни один из 16 членов команды южнокорейского судна не пострадал.
Команда контейнеровоза водоизмещением 7 400 тонн быстро справилась с возгоранием, и продолжила путь, а вот эсминец пострадал гораздо серьезнее — у него разрушена носовая часть, пожар не могли затушить в течение нескольких часов. Возгорание удалось локализовать — но и только. Предположительно, на корабле загорелся склад с горючими веществами.
Эсминец продолжает двигаться, но точный размер ущерба только предстоит оценить.Пока ЧП классифицируют как профессиональную небрежность.
На борту эсминца находится 360 моряков. Он шел в порт приписки, Сасебо на острове Кюсю. Министр обороны Тошими Китэзоа собрал экстренную пресс-конференцию и выразил сожаление в связи с несчастным случаем, пообещав найти и наказать виновных, сообщает АР.







  • 477
  • 13/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории