Факты про отношения людей и собак

Держать собаку в городской квартире отважится не каждый. Тем не менее, есть убежденные «собачники», которые готовы пойти на что угодно, только бы не остаться без собаки.





10 место: Ян Флеминг всегда утверждал, что не любит собак из-за того, что однажды его серьезно покусал бассет его отца, однако, на самом деле, вокруг него всегда была пара-тройка собак, особенно после того, как он построил собственный дом, который назвал «Золотым Глазом». Кстати, один из друзей Флеминга, Ноэль Ковард, называл этот дом «Золотой Глаз, Горло, Нос», поскольку дом напоминал ему больницу.

9 место: Кеннеди долго не мог держать собак из-за аллергии. Щенок таксы, которого он купил, путешествуя по Европе, и хотел подарить своей тогдашней девушке, заставил его так страдать, что собаку пришлось оставить в Биарицце. Позже, в Белом Доме, Кеннеди держали германского шеппарда.

8 место: Пикассо в разное время держал боксера Яна и милого, но совершенно неуправляемого далматина Пьеро. Любимую таксу Пикассо звали Лумпом. Однако, главной собакой Пикассо была все-таки афганская борзая Казбек. Казбека Пикассо держал в Париже во время фашистской оккупации.

7 место: Любителями собак были Пол Маккартни и Элвис Пресли. Элвис в начале карьеры везде появлялся с крошечной собачкой своей матери по прозвищу Сладкий Горошек. Любимицу Маккартни звали Мартой. Выгуливать Марту в Лондоне было очень сложно, поскольку Маккартни постоянно преследовали толпы фанатов.

6 место: Любителями собак были Пол Маккартни и Элвис Пресли. Элвис в начале карьеры везде появлялся с крошечной собачкой своей матери по прозвищу Сладкий Горошек. Любимицу Маккартни звали Мартой. Выгуливать Марту в Лондоне было очень сложно, поскольку Маккартни постоянно преследовали толпы фанатов.

5 место: Грегори Пек лично кормил из бутылочки щенков своего германского шеппарда по имени Слип. Однажды у нее родилось тринадцать щенков, и молока не хватало на всех.

4 место: Белого пуделя, который Фрэнк Синатра подарил Мэрилин Монро, звали «Маф». Так Синатра пошутил насчет того, что его всегда обвиняли в связях с мафией. Последняя жена Синатры, Барбара Маркс, держала много собак, которых она подбирала на улице. Одна из этих собак, спаниэль по имени Король Чарльз, всегда лаяла, когда Синатра пел.

3 место: Собаки Сильвестра Сталлоне умеют предсказывать будущее. По крайней мере, так утверждает его мать, которая настаивает на том, что именно ее собаки дважды предсказали победу Джорджа Буша-младшего на президентских выборах в США. Личная собака Сталлоне, Буль мастифф, снимался в «Рокки». В титрах пес проходит под именем Баткуса Сталлоне.

2 место: Знаменитый комик немного кино Бастер Китон держал сенбернаров Элмера и Барр, бельгийскую овчарку Капитана и ирландского волкодава по имени Троцкий.

1 место: У Ива Сен-Лорана всегда были французские бульдоги, которых, по мере их ухода из жизни и появления новых, звали Мужик, Мужик II и Мужик III. Третий Мужик покусал известного писателя Лэсли Уайта за то, что тот выставил его за дверь, беря у Ива Сен-Лорана интервью.
  • 774
  • 13/05/2013

Смотрите также

Категории