Последствия сильнейшего землетрясения в Чили Страница 1 из 10

Разрушены десятки зданий, мостов и шоссе, а по всему тихоокеанскому бассейну высока вероятность цунами. Жителям Чили в районе эпицентра досталось больше всего. Власти заявляют, что погибло, по меньшей мере, 300 человек.

Землетрясение силой в 8,8 баллов – седьмое по силе землетрясение в мире – чувствовалось даже в бразильском городе Сан-Паулу – в 2896 км к востоку от эпицентра. Общий объем ущерба пока остается неизвестным, так как после главного землетрясения последовала целая серия второстепенных, одно из которых сравнимо по силе с разрушительным землетрясением на Гаити 12 января.






Люди смотрят на покореженные автомобили на «Пуэнте Вьехо» (Старый мост) над рекой Биобио, который соединяет Консепсьон и Сан Педро де ла Паз к 500 км к югу от Сантьяго. В результате 8,8-бального землетрясения в Чили 27 февраля погибло, по меньшей мере, 214 человек и уничтожено более 1,5 миллиона зданий. Массивное землетрясение погрузило столицу Чили, Сантьяго, в темноту – оборвались провода и связь, обрушились здания и мосты, а по всему тихоокеанскому бассейну было объявлено предупреждение о возможном цунами. (AFP PHOTO / FRANCESCO DEGASPERI)



Жители смотрят на разрушенное землетрясением здание в Консепсьоне. Эпицентр находился в 115 км от Консепсьона – второго крупнейшего города в Чили. (AP Photo)



Дом после землетрясения в Вальпараисо 26 февраля. (MARCELO HERNANDEZ/dpa)

  • 660
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории