Как женщины Занзибара зарабатывают на жизнь Страница 1 из 4

Фотограф Джоанна Липпер отправилась на Занзибар летом 2009 года, чтобы сфотографировать женщин различного религиозного, этнического и экономического происхождения, как в городе, так и в сельской местности. Она посетила Джамбиани – деревню на восточном побережье Унгуйи, где женщины зарабатывают на жизнь, собирая морские водоросли. Морские водоросли на Занзибаре собирают с 1980-ых. Тут нет необходимой инфраструктуры и технического оснащения, чтобы обрабатывать водоросли и получать из них ценные экстракты. Поэтому все сырье переправляют заграницу. Без микрофинансовых займов, улучшения образования и организации сообщества среди рабочих, собирательство морских водорослей, которое является важным источником заработка для женщин, может вообще исчезнуть с Занзибара.








Мне захотелось запечатлеть отдаление людей, занимающихся морскими водорослями, которые иногда кажутся карликами по сравнению с морем и горизонтом. (Joanna Lipper)



Есть что-то возвышенное в том, как некоторые женщины смотрят на горизонт через раскинувшийся океан, а отмель кажется такой далекой, такой отстраненной и лишенной технологий и сельского хозяйства современной жизни. (Joanna Lipper)



Есть что-то священное в этих людях и их близости к природе. (Joanna Lipper)

  • 1874
  • 12/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории