Беспорядки в Греции (22 фото) Страница 1 из 5

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу отправился заграницу в поисках помощи и поддержки от лидеров европейских стран. Полицейские разгоняли демонстрантов слезоточивым газом и дубинками. Толпа преследовала церемониальную стражу в килтах 19-ого века и повредили Могилу Неизвестного солдата у здания парламента, в то время как руководитель профсоюза был избит левосторонними демонстрантами. Это была крупнейшая вспышка насилия с момента взлета долгового кризиса в Греции в конце прошлого года. Полицейские арестовали пять человек, семь офицеров полиции получили травмы.

Финансовые проблемы Греции заметно всколыхнули и Евросоюз и единую валюту – евро – целью которой изначально было предотвратить страны Европы от слишком крупного долга.





Демонстранты дерутся с полицией у здания греческого парламента в Афинах 5 марта. (AFP / Getty Images / Aris Messinis)




Мужчина с флагом стоит у кордона из полицейских у здания парламента в Афинах. Греческое правительство урезало бюджет на 4,8 млрд евро. (AP / Thanassis Stavrakis)




Штурмовой отряд проходит мимо горящей баррикады в центре Афин. Молодые люди в масках напали на лидера крупнейшего профсоюза Греции и забросали камнями полицию. Вспышка насилия произошла после предложения премьер-министра Георгиоса Папандреу о сокращении расходов в попытке выйти из долгового кризиса. (AP / Thanassis Stavrakis)




Демонстрант бросает камень в полицейских, охраняющих вход в здание парламента во время протеста в Афинах. Несколько десятков демонстрантов закидали полицию камнями возле парламента Греции, после чего разбили поблизости витрины и отняли у некоторых полицейских пластиковые щиты. (AFP / Getty Images / Louisa Gouliamaki)


  • 1048
  • 12/05/2013

Смотрите также

Категории