Виноделие в Германии Страница 1 из 4

Франкония… Любителям немецкого пива, прилетающим в Баварию, что бы насладиться им, не стоит забираться слишком далеко на север в поисках разнообразных оттенков этого напитка. Там, на севере Баварии, лежат земли Франконии, получившей свое название от некогда проживающих здесь германских племен – франков. Пиво здесь, надо сказать, никакое, но вино… вино здесь просто великолепно! Именно здесь производят лучшие немецкие вина, по качеству сравнимые с французскими столовыми сухими.






Виноградники занимают более 6000 гектар Франконии. Когда едешь на машине по дороге вдоль Майна, или идешь по реке на пароме, то кажется, что им (виноградникам) нет ни конца, ни края.



Они окружают города, подбираются к самым домам и пытаются влезть в окна.



Основных сортов винограда здесь три — Мюллер-Тургау, Сильванер и Бахус. Это белые сорта винограда. Вообще, раньше более 95% производимых здесь вин были белые. Сейчас долю красных вин повысили до 15-20%. Почему то раньше я считал, что хорошее вино обязательно должно бродить в бочке. Оказывается, я был не прав, белые вина готовят в огромных металлических термосах, где поддерживается постоянная температура, пока молодое вино бродит.

  • 701
  • 11/05/2013

Смотрите также

Категории