Страшный и кровавый финал Страница 1 из 2

К сожалению финал первого проводимого на африканском континенте чемпионата мира по футболу был омрачен трагедией – в то время как многочисленные фанаты смотрели матч между Голландией и Испанией в угандийской столице прогремело два взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя сомалийская исламистская группировка “Аш-Шабаб”.

Внимание! В посте содержатся фотоматериалы, которые могут показаться неприятными или пугающими






Поздно вечером 11 июля люди смотрят финальный матч в эфиопском ресторане в столице Уганды — городе Кампала. Снимок сделан за считанные минуты до того, как тут прогремел взрыв, в результате которого погибло 64 человека, включая одного американца, и множество людей получили ранения. Второй теракт также произошел в месте скопления фанатов — в рэгби-клубе, где люди наблюдали матч между сборными Нидерландов и Испании на большом мониторе на открытом воздухе. (AFP/Getty Images)



Пострадавшие спортивные фаны в эфиопском ресторане сразу после того, как тут прогремел один из двух взрывов. Позднее ответственность за теракты в Уганде, в результате которых погибли более 70 человек, взяла на себя сомалийская экстремистская группировка «Аш-Шабаб». (AFP PHOTO / STRINGER)



Посмотреть финал мундиаля пришло много людей, что и обусловило большое количество жертв. (AP Photo/Marcv Hoafer)

  • 488
  • 11/05/2013

Смотрите также

Категории