Отель-самолет в Коста-Рике Страница 1 из 2

Что можно сделать со старым Boeing 727? Можно конечно отправить его на кладбище самолетов, а можно реконструировать и снова пустить в дело – не в небе, так на земле.

Именно так и поступили создатели отеля – «Коста Верде», который находится недалеко от Куэпоса в Коста-Рике. Расположенный на утесе, выходящем на тропический лес у берега Тихого океана, этот отель может похвастаться уютными, отделанными деревом номерами с прекрасным видом на богатую костариканскую природу… Встречайте, один из самых оригинальных отелей в мире – отель-самолет!





Это отремонтированный ретро-самолет Боинг 727 1965 года, который первоначально обслуживал рейсы авиакомпаний «South Africa Air» и «Avianca Airlines». (Vincent Costello)




Каркас самолета был перенесен по частям из аэропорта Сан-Хосе. Каждую часть осторожно перевозили на автопоезде в джунгли Мануэля Антонио. (Vincent Costello)



Сейчас самолет располагается на краю национального парка на 15-метровом пьедестале. На этой высоте можно наслаждаться отличными видами на океан и джунгли прямо с деревянной платформы, построенной на месте бывшего правого крыла самолета. (Vincent Costello)



Внутри самолет облицован тиком с Коста-Рики от кабины пилота до хвоста. Мебель вырезана вручную. (Vincent Costello)

  • 1763
  • 11/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории