Жизнь живой богини Страница 1 из 2

Саммите Байрашарйа было девять лет, когда она стала Кумари Деви – “живой богиней”. Слово «Кумари» в буквальном переводе означает на непальском «Девственница». «Живыми богинями» становятся не достигшие половой зрелости совсем молодые девочки, которые считаются воплощением индуистской Богини власти, Кали. Им поклоняются в Непале как индуисты, так и буддисты. Саммита была назначена новой Кумари города Патан в прошлом году после того, как ее предшественница, Чанира Байрашарйа, которой исполнилось шестнадцать лет, достигла половой зрелости, а это значит, что она теперь считается нечистой.






Пурна Шова Башарйа, мать Кумари Саммиты Байрашарйа, накладывает макияж на лицо девочки для участия в торжественной процессии в Кумари Гхар в городе Патан, Непал, 7 апреля.



Богиня Кумари и ее мама.

Став Кумари в октябре 2010 года, Саммита больше не могла ходить в школу, играть на улице, а ее друзья не имеют права прикоснуться к ней, – все эти вещи могут сделать ее ритуально нечистой. Школа Святого Ксаверия подарила ей компьютер, на котором она может играть в игры использовать программы для рисования. Наряду с компьютером, Ответственный комитет школы Святого Ксаверия предложил молодой Кумари бесплатное образование. Учителя приходят к Кумари Гхар, особняк живой богини, чтобы давать девочке уроки в течение трех часов в день. На выходных, Саммита может пригласить друзей, поиграть у нее в доме.



Кумари Саммита Байрашарйа перед участием в торжественной процессии в Кумари Гхар в городе Патан, Непал.

  • 809
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории