Замок в Альпах Страница 1 из 6

Поднявшись в 4 утра, мы отправились за 350 км от Ландау почти к самой границе с Австрией — в Южную Баварию к подножию Альп. Там на одном из утесов рядом с городком Фюссен и деревней Швангау находится самый популярный туристический объект в Баварии — королевский замок Нойшванштайн. Ежегодно посмотреть на творения Людвига II приезжает около миллиона туристов!





Центр Фюссена. Здесь находится железнодорожный вокзал и большой информационный центр для туристов. Времени на прогулки по городу у нас не было и мы сразу отправились в Швангау к замкам, хотя сам по себе городок очень милый.




Оказалось, что мы приехали слишком рано, можно было поспать на час подольше.



Осенью в солнечный день здесь, наверное, волшебно…



Как и большинство туристов, мы ринулись к самому замку (хотя читатели меня предупреждали, что внутри делать нечего). Не послушал. Вблизи замок не так сильно впечатляет, как издалека.



Экскурсию по замку можно не брать. Сэкономите время и деньги. Цитата из случайно подслушанного разговора других русско-говорящих туристов: «Марина, шо это за паркет? Фуфло! Наш Эрмитаж намного круче!» Захотелось скорее отделится от русской группы.



Виды с балконов Нойшванштайна на Фюссен и Швангау.

  • 2332
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории