Нигерийская киноиндустрия Страница 1 из 3

Как оказалось, нигерийская киноиндустрия процветает, несмотря на постоянное отключение электричества, отсутствие инфраструктуры, жару и повышенную влажность. Нолливуд, как его здесь называют, недавно превзошел Голливуд по количеству снимаемых в год фильмов. Теперь это третья по величине киноиндустрия после Голливуда и Болливуда. Практически все фильмы снимаются с помощью цифровых видеотехнологий, и обычно полнометражный фильм снимается за 10 дней, а его бюджет составляет 20-40 тысяч долларов. Финансируются фильмы обычно частными продюсерами. Из-за низкого бюджета фильмов приходится снимать быстро, поэтому времени на репетиции и пересъемки нет. Зато есть большой простор импровизации.

Юная актриса Огбор Жозефина Мена ждет своего появления в сцене, пока съемочная группа проверяет ранее отснятые кадры. Нолливуд стал вторым крупнейшим «работодателем» в Нигерии, и многие молодые люди теперь считают киноиндустрию своим билетом к успеху в стране, где практически нет других возможностей сделать удачную карьеру.






Режиссер Ола Орландо Шойинка (слева) обсуждает сценарий с актрисами Пэйшенс Озокво (в центре) и Нгози Думанби (справа) на съемках нолливудского фильма. Шойинка снимает фильм о бизнесмене, который не погнушался взять на себя грех убийства, а теперь ищет заклинание, чтобы приворожить к себе жену своего делового партнера, однако в конце сходит с ума и признается во всех своих грехах. Это один из двух тысяч фильмов, ежегодно снимающихся в Нигерии.




Актриса Адаоби Энеква играет девушку, на которую напали линчеватели.



Гример Кпойи Креэйшен (справа) готовит к съемкам актера, чьего персонажа ранили в голову. Линчеватели, оружие и убийства в фильмах Нолливуд зачастую отражают жестокую нигерийскую реальность.



Актриса Милдред Эзурике во время перерыва на съемках фильма.

  • 1366
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории