Необычный мост-раковина Страница 1 из 3

Австрийский город Грац является вторым по значению после столицы. Популярность и известность городу принес Арнольд Шварцнеггер, который здесь родился. Но многие покупают туры в Австрию, чтобы посетить необычный мост, соединяющий два берега реки Мур. Если быть более точным, это не просто мост, а мост с «островом» посередине реки (отсюда название — Aiola Island). Этот шедевр современной архитектуры был построен в 2003 году, и это идеальное место, где можно спрятаться от внезапного дождя, к тому же, на мосту может находиться до 350 человек одновременно. Своим появлением он обязан архитектору из Нью-Йорка Вито Акконси. «Мы хотели создать место, которое визуально будет разделено на две определенных зоны, и эти зоны должны постепенно сливаться в одно единое целое» — объясняет Вито Акконси.





На середине моста есть зона для отдыха в форме громадной раковины, размером 50 м на 20 м. Тут располагается уютный бар и кофейня, а также площадка для желающих позагорать. Ночью же все это очень красиво подсвечивается и создает неповторимую атмосферу.




В закрытой зоне «острова — раковины» есть амфитеатр, кафе и детская площадка.



Уникальность этого места заключается не только в захватывающей комбинации интерьера и архитектуры. Знакомые многим городские виды в Граце с «моста — раковины» открываются с новой точки зрения. Холмистый пейзаж вокруг Граца отражается в нержавеющей стали и больших окнах, за счет чего современное архитектурное строение смотрится гармонично на фоне живой природы.



  • 1146
  • 10/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории