Красиво жить не запретишь Страница 1 из 2

В школе № 1317 на юго-западе Москвы были зафиксированы вопиющие факты мошенничества. Как было установлено следствием, сотрудники школы создали фонд поддержки образования «Школьный попечительский совет». Директор школы Константин Петров, входящий в совет фонда, при зачислении детей в первый класс требовал перечислять на счет фонда 150 тысяч рублей.




В школе также действовала система общеобязательных взносов, при этом суммы варьировались от восьми до 13 тысяч рублей за ежемесячное обучение. Посещение учениками спортивных секций обходилось в 950 рублей ежемесячно – при том, что на эти цели государством регулярно выделяются бюджетные средства.

При этом деньги, перечисляемые на счет фонда, шли не на развитие учреждения, а оседали в кармане сотрудников школы. По данным следствия, на банковские карты директора школы, его заместителя и учителя русского языка и литературы было перечислено не менее 28 миллионов рублей (это только то, что установлено на данный момент).

На вырученные деньги Петров отстроил себе настоящий замок в стиле ар-деко. По самым скромных подсчетам, такой дом тянет на $20 млн. Цены на дом площадью 500 — 600 квадратных метров в этом районе (в деревне Свитино под Наро-Фоминском) начинаются от 10 миллионов долларов. У Петрова же на участке отстроен не один, а целых два дома — один двухэтажный, второй — в три этажа, оба строения соединяет бассейн. Собственно, домами назвать эти шедевры современной архитектуры сложно. Здесь скорее уместны такие слова, как дворец, особняк, замок, имение.


Константин Владимирович, судя по всему, был влюблен в свое творение — он даже отпечатал иллюстрированный каталог с фотографиями интерьера собственного дома.

Когда следователи пришли обыскать дом, они увидели 2-метровый забор ручной ковки итальянских мастеров, а за ним — фасад здания, отделанный итальянской фреской с золотым покрытием.

Зайдя на территорию замка, следователи увидели 25-метровый бассейн с водой из артезианской скважины, украшенный фресками по мотивам творчества художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонаротти — «Страшный суд» и «Сотворение мира».


«По всему дому расставлена мягкая мебель, обтянутая кожей экзотических животных: африканской зебры, леопарда, 11-метровой анаконды, — говорится в каталоге-путеводителе по замку. — Стены гостевого санузла отделаны итальянским травестином, стены гостиной инкрустированы натуральным жемчугом».


Личный кабинет директор московской школы облагородил жатым шелком с элементами натуральных минералов. Золотой порошок, муранское стекло, мрамор, жемчуг и шкуры экзотических животных — все это великолепие Петров, как истинный ценитель искусства, привнес в декор своего подмосковного особняка.
  • 524
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории