Искусственное озеро Пауэл Страница 1 из 3

Искусственное озеро Пауэл, расположенное на границе штатов Юта и Аризона. При его создании было затоплено около 700 каньонов, а глубина в отдельных местах составляет более 200 метров. Это озеро объявлено национальным парком и пользуется огромной популярностью у туристов.




Пишет Глеб Тарасенко

Большинство фотографов, приехав в город Пейдж американского штата Аризона, приезжают туда поснимать знаменитые Каньоны Антелопы, посетить подкову реки Колорадо или Волну (The Wave) — горное формирование из песчаника. И побывав, уезжают, посчитав, что все уже сделано. Но это далеко не все, что там можно снять! Пейдж, пожалуй, самое визуально богатое место на всем Юго-западе. Там можно провести не одну неделю, ни разу не повторившись с выбором места.

Сегодня я как раз хотел бы рассказать о том, как очень просто устроить себе там незабываемую съемку. Для этого вам надо просто посетить аэропорт и заказать обзорную экскурсию над озером Пауэлл.


Хитрость заключается в том, что вы должны нанять маленькую четырехместную Сессну (самолет американской компании Cessna), вместо того, чтобы лететь с большими туристическими группами на экскурсионных 18-местных самолетах. Это довольно легко сделать — просто озвучьте свое желание и вам подскажут телефон частного пилота, который с удовольствием вас покатает и, самое главное, он откроет вам окна и вы сможете снимать не через иллюминатор.


Цена вопроса в районе 150 долларов за 40-50 минутный полет. Не забудьте только, что выдержка при съемке должна быть не длиннее 1/800-1000c и летать желательно ближе к закату или рассвету, чтобы свет низкого солнца был фактурнее.


То, что вы уведете и снимите во время полета — это абсолютно уникальное рукотворное озеро, созданное среди пустынных краснокожих каньонов.
  • 546
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории