Экстравагантные пожелания людей из завещаний Страница 1 из 2

Подборка наиболее экстравагантных пожеланий людей из завещаний…



Анджел Пантойя — хочу остаться дома. Стоя.

Пуэрториканец Анджел Пантойя (Angel Pantoja) был найден мертвым под мостом Сан-Хуан, полиция так и не определила, кто его убил. По словам его брата Карлоса, Анджел хотел быть счастливым и твердо стоять на ногах в своем доме, что и было исполнено его родственниками — Анджела забальзамировали в вертикальном положении, и теперь он находится в доме своей матери, в своих очках и кепке, почти как живой… Брр…



Леона Хемсли — все для моей собачки.

Когда Леона (Leona Helmsley) скончалась в возрасте 87 лет, было обнародовано ее необычное завещание. По его указаниям был создан особый фонд в размере 12 миллионов долларов, деньги из которого шли исключительно для содержания ее любимой собачки по кличке Trouble, чтобы животное прожило остаток жизни в роскоши и достатке. Управляющим фондом назначен брат покойной, Alvin Rosenthal, которому она оставила 10 миллионов долларов. Когда собачка умрет, она должна быть похоронена рядом со своей хозяйкой в пышном мавзолее стоимостью почти полтора миллиона долларов. Бедное животное… Своим внукам добрая бабушка оставила каких-то «жалких» 5 миллионов долларов, с чем они, конечно, не согласились и до сих пор оспаривают это решение.



Самуэль Братт — пусть она курит!

Самуэль Братт (Samuel Bratt) использовал свое последнее желание сугубо в целях мести. Так как при жизни его жена не разрешала ему курить, в своем завещании, которое было обнародовано в 1960 году, заядлый курильщик оставил ей 330.000 фунтов с одним условием — вдова обязана курить по 5 сигар в день для получения этого наследства. А может, они стоят друг друга?



Адвокат-женоненавистник

Адвокат со странным именем T M Zink, скончавшийся в 1930 году, очень плохо относился к женщинам, поэтому его последним желанием, согласно завещанию, было строительство библиотеки, в которой все произведения были бы написаны только мужчинами, и персонал также состоял только из мужчин. Для этого свое состояние в размере 35.000 долларов он завещал вложить в фонд под проценты на 75 лет, после чего использовать полученные средства для строительства Zink Womanless Library, а над входом чтобы висел лозунг «No Women Allowed» (Женщины не допускаются). К счастью, его дочь, получившая по завещанию 5 долларов, успешно оспорила решение отца, и библиотека так и не была построена.

  • 572
  • 10/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории