ДПС перекрыли дорогу (5 фото)

5 февраля в 17.55 часов в г. Николаеве, в районе перекрестка улиц Херсонское Шоссе и Ингульская, неизвестный водитель автомобиля Форд Транзит, совершил столкновение с автомобилем ЗАЗ-1102, который был припаркован у края проезжей части. После столкновения водитель с места происшествия скрылся. Вследствие авто происшествия пассажир автомобиля ЗАЗ-1102 получил телесные повреждения.




Как сказано в сообщении, свидетелем этого дорожно-транспортного происшествия был сотрудник ГАИ отдела ГАИ по ОАТ г. Николаева, который в то время проезжал мимо ДТП на частном автомобиле. Проинформировав руководство отдела ГАИ г. Николаева об обстоятельствах совершения автопроисшествия, работник ГАИ начал отслеживать маршрут движения автомобиля-беглеца.

Водитель автомобиля Форд Транзит, направляясь в сторону выезда из г. Николаева в направлении Одессы, неоднократно нарушал Правила дорожного движения. Так, на перекрестках улиц с интенсивным потоком транспорта и пешеходов, проспекта Ленина и улицы Маршала Василевского, ул. Никольской и ул. В. Морской, водитель автомобиля Форд Транзит осуществлял проезд на запрещающий (красный) сигнал светофора, подвергая опасности пешеходов и водителей других транспортных средств, что подтверждается свидетелями.

После этого, на 119 км автодороги «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» автопатрулем Коблевской роты ДПС была осуществлена попытка остановить данный автомобиль. Но водитель, не отреагировав на требования сотрудников ГАИ, совершил разворот и начал двигаться в направлении г. Николаева. Наряд ДПС, включив проблесковые маячки, начал преследование.

Кроме того, инспекторами ДПС через громкоговоритель подавались сигналы о требовании остановить транспортное средство, на что водитель не реагировал, вел себя неадекватно, создавая опасность для участников дорожного движения. С целью блокирования автомобиля Форд нарядом ДПС был осуществлен его обгон с последующим уменьшением скорости движения патрульного автомобиля, но водитель совершил обгон патрульного автомобиля, создав ему аварийную ситуацию путем уменьшения бокового интервала, пытаясь сбросить автомобиль ГАИ с проезжей части. Свидетелями указанных событий были другие участники дорожного движения.







Учитывая то, что водитель неоднократно подвергал опасности граждан и двигался в направлении города, с целью избежания возможной трагедии, которая могла случиться в областном центре, согласно п. 21 статьи 11 Закона Украины «О милиции» Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей 'связей предоставляется право ограничивать или запрещать в случаях задержания преступников, при авариях, других чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни и здоровью людей, движение транспорта и пешеходов на отдельных участках улиц и автомобильных дорог) для остановки данного автомобиля на 127 км автодороги «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» на освещенном участке проезжей части возле административного здания Коблевской роты ДПС, с помощью автомобиля КАМАЗ-5410 с полуприцепом ОДАЗ-9370 было осуществлено перекрытие двух полос движения в направлении г. Николаева, при этом оставив более 3-х метров проезжей части для возможности объезда препятствия.
Но водитель автомобиля Форд Транзит, не снижая скорости, продолжал движение и столкнулся с полуприцепом, в результате чего, получив телесные повреждения, не совместимые с жизнью, погиб на месте происшествия.

Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что 41-летний водитель авто находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.


  • 458
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории