Дикие животные Страница 1 из 5

Немногих диких животных удаётся приручить. Учёные говорят, что большинство диких видов не ладят с людьми, потому что это заложено в их генетическом коде.

Дейзи Мае – карликовая вьетнамская толстопузая свинья – лениво развалилась в кресле, словно хозяйка. Эта домашняя любимица стала полноправным членом семьи из Вест-Сант-Пола, штат Миннесота, США.






А это снимок, изображающий эксперимент, который провели на собаке в Университете Дюка. Целью опыта было установить степень взаимодействия животного с человеком. Под пластмассовыми ведёрками спрятана еда, которую животное не может учуять по запаху. Один из этих людей, указывающих пальцем на ведёрко, долгое время кормил животное и ухаживал за ним, второй же – незнакомец. На чью подсказку отреагирует собака?



Норвежская рыжая корова дремлет на подстилке на маленькой кооперативной молочной ферме в Лиллехаммере, Норвегия. Законы об улучшении бытовых условий животных требуют тут, чтобы фермеры обеспечивали «мягкое покрытие», на котором коровы должны лежать. Вот такой пример заботы о братьях наших меньших демонстрирует норвежское правительство.



Две крайности. Обоим цыплятам по восемь недель от роду. Но, как мы видим, разница в их размере и весе – на лицо. Данная пара демонстрирует эффективность методики выращивания крупноразмерных пород генетиками Полем Сиджелем и Виргинией Тек. «Мы всего лишь используем искусственную селекцию как инструмент подражания естественному отбору. Мы просто гипертрофируем его».

  • 1112
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории