Детский зоопарк в Японии Страница 1 из 5

Во многих японских зоопарках и океанариумах чаще всего есть так называемый Fureai — возможность потрогать разных животных или рыбок. Обычно за небольшие деньги. С большим удовольствием чаще всего этой возможностью пользуются именно дети.

И хоть сама идея такого зоопарка, где не самые бодрые и ухоженные животные ходят весь день по голому бетону, мне не нравится, было очень интересно наблюдать, как дети по-разному общаются с животными. Такого наблюдения в течение 10-15 минут вполне хватает, чтобы можно было предположить, как каждый ребенок смотрит на мир в целом и общается с окружающими.




Там было как минимум 3 породы собак. Этот сенбернар, пожалуй, перетягивал на себя внимание от всех других собак. Еще бы, мало кто из японцев, а уж тем более из детей, часто видит такую огромную собаку. Обычно японцы заводят себе мелкую собаку, иногда среднюю. Их гораздо легче вписать в габариты небольшой квартиры.


Даже взрослым было интересно потрогать такую большую собаку.


Правда, когда эта здоровая морда поворачивается к тебе, инстинктивно отдергиваешь руки, не зная, чего ждать от животного.


Работник зоопарка иногда делал массаж этой красавице, и ей это определенно нравилось. На вид для меня это собака скорее женского пола, но, сказать честно, не было возможности убедиться более точно.
  • 937
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории