Человекообразные обезьяны Бонобо Страница 1 из 5

Бонобо– находящиеся под угрозой исчезновения человекообразные обезьяны. По различным оценкам, в дикой природе Бонобо осталось где-то около 10.000 и все они в Конго. Бонобо и шимпанзе – наши ближайшие живые родственники, как и у шимпанзе, у Бонобо ДНК совпадает с нашим на 98,7%.




Шимпанзе и бонобо очень похожи, но бонобо немного меньше по размеру, с розовыми губами, черными лицами, и длинными черными волосами, аккуратно уложенными в пробор.


Между первыми двумя пальцами бонобо расположены небольшие перепонки. У шимпанзе низкий, громкий голос, а у бонобо голос очень высокой тональности.


Основанный Клодин Андре в 1994 году, Lola ya Bonobo является приютом для детей-сирот бонобо. С 2002 года он был расположен в Les Petites Chutes de la Lukaya, недалеко от Киншасы в Демократической Республике Конго. Lola ya Bonobo означает “рай для бонобо” на языке лингала, основном языке этой области. В Lola ya Bonobo живут около 60 бонобо, на площади в 30 гектаров девственных лесов.


Как правило, в заказник попадают младенцы. Торговцы мясом диких животных в Конго ежегодно убивают сотни бонобо а младенцев продают в качестве домашних животных. Когда младенцев бонобо конфискуют, они принимаются в Lola ya Bonobo.
  • 2172
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории