Офисный «город» в Калифорнии

Поделиться







        Американская архитектурная студия Studio O+A осуществила креативный проект общественной зоны на первом этаже офисного здания компании AOL в Плато Алто (Калифорния). Уникальное композиционное решение общественной зоны включает лобби, кафетерий, тренажерный зал, пространство для отдыха и общения.





        Штаб-квартира AOL предоставляет пространство для еще нескольких малых предприятий. Общественное пространство, расположенное на первом этаже призвано способствовать взаимодействию всех сотрудников и посетителей здания.





        Зона также охватывает прилегающие к зданию открытые площадки. Объединяющим различные сегменты элементом обстановки является натуральное дерево теплых светлых оттенков.





        Этот маленький «город» создает гармоничную и увлекательную инфраструктуру, подразумевающую качественный отдых в течение и после рабочего дня, способную адаптироваться к разным ситуациям и потребностям пользователей.





        Доминирующим элементом общественной зоны является изогнутая структура, ставшая визитной карточкой и знаковым объектом офисного «города».

Источник: /users/78

Loft Couleurs Prismatiques - многоцветный лофт в Монреале

Поделиться







        Архитектурная студия Jean Verville Architecte осуществила проект квартиры-студии Loft Couleurs Prismatiques для художника и коллекционера современного искусства на чердаке здания, расположенного в центре Монреаля (провинция Квебек, Канада).





        Экспериментальный проект основан на ярком сочетании цветов, выбранных заказчиком. Цветное креативное пространство включает художественную галерею, жилые апартаменты и архитектурную лабораторию.





        Яркие цвета, гладкие поверхности, цветной винил, зеркала формируют открытое пространство, возбуждающее воображение вдохновляющее обитателей на творчество. Шкафы, одетые в зеркала, создают неожиданные визуальные эффекты, раздвигая границы помещений и задавая их многогранную глубину. Эту же цель преследуют глянцевые поверхности и стекла.





        Встроенные мебельные решения способствуют эргономичности пространства и интегрируются в него незаметно для взгляда, оставляя свои утилитарные функции в тени. Являясь неотъемлемым элементом лофта, бетонный потолок, оставленный архитекторами в первозданном состоянии, вносит в обстановку дух свободы и способствует свежести восприятия новых современных решений.





Источник: /users/78

Santpoort Rail House - современная реконструкция исторического железнодорожного коттеджа

Поделиться







        Архитектурная студия Zecc Architects разработала и осуществила уникальный проект реконструкции исторического железнодорожного домика Santpoort Rail House, превратив небольшое строение в комфортабельное современное жилище с эклектичным дизайном и гармоничной интеграцией в окружающий ландшафт.





        Коттедж, расположенный в Санпорт-Норд (Нидерланды) претерпел кардинальные изменения, как снаружи, так и внутри. Большая часть исторического наследия дома была сохранена и отреставрирована. Расширение же происходило с использованием современных строительных решений и технологий.





        В результате проделанной работы, авторы проекта представили заказчикам прекрасно освещенное просторное жилище, соответствующее всем функциональным и эстетическим требованиям дня сегодняшнего и сохранившее свой исторический дух.









Источник: /users/78