Pájaro hermoso en nuestro planeta





Tucán (Ramphastos sulfuratus) es quizás la más bella representante de un grupo Ramphoslos. Su hábitat se extiende desde el sur de México hasta el norte de Colombia y el noreste de Venezuela. Esta bastante grande pájaro, similar en tamaño a la tucán Toco - su longitud corporal alcanza 50-53 cm, y el peso -. 400 gramos
Al igual que el resto de la tukanovyh familia, tucán tiene un pico grande en la forma de un plátano, que crece hasta 17 cm de longitud. Sin embargo, a pesar del tamaño, el pico es muy ligero, ya que no está hecha de hueso sólido y un vacío interior.
Pluma en la espalda, el vientre y en la parte superior de las alas es de color negro mate, y la parte superior del cuello es de color negro con un tinte rojo. Los tucán pecho y mejillas pintadas de amarillo limón, podhvoste mismo color rojo brillante. Su pico de un ave que obtuvo su nombre, por dos tercios de la parte inferior de la verde con una franja naranja en el lateral. El tercio restante del pico es de color rojo con toques de azul en la parte inferior. Coloración abigarrada permite aves para ser enmascarados en la selva. Los machos y las hembras son idénticos para colorear, pero un poco más grande que los machos.



En el tucán son alas cortas y anchas, lo que le permite maniobrar bien en los árboles. La trayectoria de vuelo de un pájaro como una onda sinusoidal: usted debe subir por primera vez, entonces el individuo abajo. Para hacer largos vuelos tucán no podía, en general, prefiere moverse árboles, hábilmente saltando de rama en rama.

Vivir tucán en pequeños grupos de 6-10 personas. Pasan la noche en los huecos, y en vista del pequeño tamaño de las viviendas, las aves han desarrollado un método especial de colocarlas. Aves fuertemente presionados uno contra el otro, y luego meter el pico abultado debajo de un ala de un vecino que ahorra espacio y le permite ajustar todos los individuos.



El componente principal de la dieta de las aves son las frutas, pero en ocasiones nunca se negará a comer insectos, ranas de árbol, huevos, polluelos, e incluso otras aves. La mayor parte del sulfuratus de Ramphastos alimentos es alto en los árboles y en el suelo abajo muy raramente. Curiosamente, las frutas y las bayas son tragadas enteras tucán arco iris, por lo que sus semillas no están dañados, y se van junto con las heces de las aves dan vida a nuevas plantas.

Sus nidos este tipo de familia tukanovyh adapte en aves naturales u otras talladas huecos. Se cree que el tucán monógama. La hembra pone 2 a 4 huevos blancos que eclosionan después de 20 días los polluelos. Durante el año, una pareja puede crecer hasta tres camadas. El cuidado de los recién nacidos divididos en partes iguales entre los padres, que se turnan incubación, y después de 8-9 semanas, los polluelos son alimentados hasta que se destacan en el ala.




Pato mandarín (Aix galericulata) - un pequeño bosque de un pato con un lápiz de color increíblemente brillante, especialmente pato, lo que a menudo se mantiene en los parques y jardines como una decoración ornamental. Debe su nombre a los pájaros funcionarios chinos - mandarinas -. Túnicas que eran muy colorido e inusual

Cuerpo longitud adulta mandarín no exceda de 30 cm con un peso de 0, 5 0, 7 kg. El plumaje del drake en plumaje nupcial combina casi todos los colores del arco iris. Las plumas en la cabeza y el cuello extendido, amplía su volumen.
Los últimos plumas de vuelo en ambas alas son muy amplios, desde el exterior pintado de color naranja, con el borde blanco fino con borde. Cuando el macho mandarín no está en vuelo y sus alas se pliegan, estas plumas forman una repisa alta. Bocio pájaro pintado en púrpura, con un brillo metálico, color, abdomen y undertail son de color blanco, con el lado de color marrón claro con una pluralidad de pestrinok transversal.



Hembra mandarín, como muchos otros de la familia de pato hembra tiene color marrón pluma: la cabeza de ceniza gris, espalda, marrón, pecho, gris moteado de blanco, vientre blanco
.

Habita este tipo sólo en Asia oriental, a saber, las islas japonesas, Taiwán, Primorie, Sajalín, el este de China y Corea. En la parte sur de la gama Mandarín sedentaria, de otras partes del invierno vuelan a Japón, el sur de China y Taiwán.

A medida que el hábitat de patos seleccionados arroyos de montaña con bosques de coníferas de hoja caduca adyacentes. Bien pájaro Swim, pero el buceo sólo como último recurso. La mayoría de mandarina se encuentra sentado en un árbol, que no es típico de otros patos. En realidad, sus nidos y el traje de pato en huecos de árboles, y sólo en la ausencia de un hueco, nido construido adecuada en el suelo, debajo de la cubierta de densa vegetación y ramas.

Las hembras ponen un promedio de 9-10 huevos, que son incubados por ella durante un mes. Masculino mandarín todo el tiempo no está muy lejos, no vuela a mudar, al igual que muchas otras especies de patos dragones. Aguiluchos, apenas haber secado, saltar fuera del hueco, que se encuentra a una altura de 6-10 metros, al cuadrado rudimentos de alas y patas palmeadas. Estas medidas, junto con los recién nacidos de bajo peso mandarina, les permiten sobrevivir con seguridad tal caída.

Después de eso, toda la familia va al cuerpo de agua más cercana, donde los polluelos podrán esconderse en la vegetación densa, y donde un montón de comida. Un pato mandarín come casi todo: los crustáceos, mosquitos, escarabajos, pequeños moluscos y pequeños peces y otros animales. Pero esto es sólo la mitad de la dieta, la otra mitad es la comida vegetariana: bellotas, el arroz, el trigo sarraceno, semillas y brotes de plantas de agua
.


Pelícano blanco (Pelecanus onocrotalus) es el segundo mayor miembro de la familia después de que el pelícano dálmata - su peso es de 10 kg, longitud de 170 cm de envergadura - 3, 5 metros. El nombre de la especie deriva del color de la pluma, que se convierte en rosa pálido en el tercer año de vida del ave. En animales jóvenes plumas gris-marrón con un tinte azulado en la parte posterior.

Cuando el pelícano rosado está en el agua, parece que todas sus plumas de color rosa pálido, pero no lo es. Pájaro negro plumas de vuelo, pero es visible sólo en vuelo. El pico de esta especie, así como la bolsa correosa debajo, pintada de color amarillo, patas rosadas, los ojos rojos.


Blanca área de reproducción pelícano se extiende desde el delta del Danubio, en el oeste de Mongolia occidental en el este. La mayoría de las partes de esta especie es migratoria, aunque en las zonas más meridionales del hábitat se han asentado población. En el invierno las aves vuelan en el norte-este de África, así como en la zona comprendida entre el Golfo Pérsico y el norte de la India.

Para anidar pelícanos rosados ​​elegir estanques vegetación acuática densa, entre los que se deltas especialmente populares. Selyatsya colonias de aves, cuyo número puede llegar a un millar de personas.


Emparejar estas aves preceden cortejo, cuando se levantan en el aire, y luego bajaron al agua, emiten sonidos de murmullos y frote sus picos. Después de este ritual, tan sólo unos días el par se está construyendo una construcción grande y desordenado de la vegetación y la hojarasca seca, llamado Nido. Principalmente participan en la construcción de las hembras, los machos también traen material de construcción, a menudo el robo de sus vecinos.

Mujer pelícano rosa establece una media de 2-3 huevos que ella misma la mayor parte del tiempo incuba. Hombre lo reemplaza por la mañana y por la tarde, cuando ella deja el nido para alimentar. Después de 30 días, la luz aparece pollitos completamente desnudos, su piel es oscuro, casi negro.


Los padres alimentan a sus medio-digerido pescado, que eructar en el borde del nido. Después de una semana o dos polluelos están cubiertos de abajo, y han comido directamente desde el pico de los padres, metiendo la cabeza profundamente en su boca. Después de 3-4 meses están en su propio pescado y son por las bandas, pero capaz de reproducir los individuos jóvenes se convertirá en solamente la edad de 3 -. 4 años


Al igual que con todos los demás miembros de la familia, la comida principal es el pelícano rosado de pescado. Esta especie tiene una característica única - que cazan juntos, lo que no es exclusivo de las aves. Para la captura de peces pelícanos se colocan en círculo, entonces, que bate sus alas en el agua, empezar a reducirla, conduciendo el pescado en el centro del anillo. Cuando la producción se baja a una bandada densa de aves al mismo tiempo, iniciar los picos en la pila, la captura de peces con sus bolsas podklyuvnymi, volviendo la cabeza hacia atrás y tragar. Día para adultos pelícano blanco consume alrededor de un kilogramo de alimentos.



Goatsin (Opisthocomus hoatzin) - un pequeño pájaro, que pesa 700-900 gramos, con una cabeza pequeña, cuello largo y una cola larga, al menos, el único miembro del género Opisthocomus. En la pluma de color Goatsin dominada por los tonos marrones - bronce espalda, amarillento garganta y el pecho, a medida que avanzamos hacia el vientre de la cola lleva el color castaño. La parte superior del ala marrón, cola, también, y las puntas de las plumas de la cola termina con un borde de color amarillo-marrón. En la cabeza, hay varias docenas de plumas de color marrón-amarillo estrechas, formando un mohawk. El pico corto fuerte, negro, justo detrás de él en los lados de la cabeza son dos manchas de color azul de la piel.

Goatsin habita las selvas tropicales del norte del continente sudamericano, en las cuencas de los ríos Amazonas, Orinoco y sus afluentes, llegando a una altura de no más de 500 metros sobre el nivel del mar.
Esta ave tiene una característica anatómica que lo distingue de la mayoría de las aves del mundo. El hecho de que el Goatsin cultivo puede ser hasta un 25% de su peso corporal, que son desproporcionadamente tamaño bocio otras aves. Este fenómeno se asocia con las características de la dieta de las especies, que se basa en las hojas de plantas de la familia Araceae, así como pequeñas cantidades de flores y frutos. Estas hojas son densos en nutrientes pobre y grosero, y además el jugo de caucho contienen sustancias tóxicas. Por lo tanto, la semejanza es bocio Goatsin flora del estómago que neutralizan las toxinas e inicia la digestión de los alimentos.


Digestión completa deja porciones lleva de 24 a 48 horas. La misma cantidad de comida gasta tiempo en el tracto digestivo de los mamíferos herbívoros. Debido a esta característica Goatsin respira a su alrededor olor muy desagradable, y su carne se come, incluso los pueblos indígenas de América del Sur. Colonialistas blancos y hace emplumados llamaron "el pájaro apestoso».

Gran bocio ocupan mucho espacio, por lo que el hueso de la quilla Goatsin, que se adjunta a los músculos del pecho, tiene un tamaño reducido. Como resultado, las aves vuelan muy mal, a pesar de sus alas y grandes. De hecho, el vuelo es pareparhivanii desde la parte superior de las ramas más bajas, y más de 350 metros Goatsin no puede volar.


Estas aves viven en grandes manadas de numeración hasta cientos de individuos, y sólo en las vacaciones de temporada de apareamiento en grupos más pequeños de 3-8 aves, a menudo consiste en un par de crías del año pasado. Inmaduros ayudar a educar a los jóvenes adultos y para proteger el territorio del grupo por lo general no es más de 160 metros cuadrados. metros. La época de reproducción se extiende de diciembre a julio. Nest se encuentra en los arbustos cerca del agua, y es una plataforma de ramas apiladas en un montón. La hembra pone un promedio de 3 blanco, con manchas de color marrón-rojo, los huevos que incuba durante 30 días.


Joven Goatsin nace indefenso y casi desnudo, los padres alimentan a proferirán vegetación digerido con un medio, pero debido a sus polluelos nutricionales bajos crecen lentamente. En animales jóvenes tienen una característica interesante: la segunda articulación de sus alas tiene dos garras, haciendo que se vean como Archaeopteryx prehistórico. Chicks goatsintov nadar bien, de hecho, en el caso de peligro, que deliberadamente caen en el agua, y luego con la ayuda de cuatro pares de miembros de nuevo trepar a los árboles.

Una bandada de alimentar a los animales jóvenes de hasta 2 meses, y garras en las alas se restablecen a los 2, 5-3 meses. Para entonces ya estaban comiendo solo.

Goatsin activo en las horas de la mañana y de la tarde, resto del tiempo a relajarse, tomar el sol. Sus principales enemigos son el ocelote, tlacuache y tsebus, y entre pernatyh- buitre negro, el halcón y el gavilán. En la naturaleza, estas aves viven más de 10 años (más sobre ellos, ver el vídeo a continuación).



Búho POLAR o nieve (Nyctea scandiaca) - depredadores típica latitudes septentrionales. Es común en la tundra, en América del Norte y Rusia, así como en Siberia. Probablemente antes de esta especie y en los países escandinavos, como lo demuestra el nombre latino del ave. Woodlands trata de evitar, prefiriendo las logias en espacios abiertos o las estribaciones de las colinas de la montaña en más de 1.000 metros sobre el nivel del mar no es moscas.

White Owl es el mayor depredador de la línea polar. Las hembras de tamaño y peso son hombres superiores.
La envergadura del adulto llega a un metro y medio, el peso de las hembras grandes - hasta 2 kg. Ver la nieve depredador no es fácil, como el color de los pájaros pluma adultos es casi completamente blanco, visible rayas negro solamente pequeña y rara. En vetas hembras por lo general los machos más grandes y de mayor edad son completamente blanco, sin tener en cuenta un par de rayas negras en la cola.


En vista de la existencia en condiciones de frío extremo, plumaje búho nival es muy grueso y cálido, las piernas cubiertas con una pluma fina parecida a la lana, o incluso el pico es casi completamente ocultos bajo unas pequeñas plumas.

Durante el verano, búho nival come principalmente roedores (la mayoría de los lemmings), en menor medida, en las aves de caza y pesca. En invierno, cuando la comida es menos roedores caza y conejos, cortando a los pájaros, y no se dará por vencido en el golpe. Para atrapar a sus presas utiliza varios métodos de caza. A veces el ave elige un lugar más arriba, se sienta y mira a su presa.

La cabeza del búho Nevado se puede girar 270 grados, por lo que a partir de sus ojos vigilantes no pueden ocultar. Sin embargo, la mayor depredador de cobertura de salto recorriendo la tundra, y la vista de las capturas de presas y la agarra. En el caso si la víctima es mayor que el cazador, como una liebre, el búho garras flagrante colgará en él todo el tiempo que no deja de resistir y, a continuación, acabar con un poderoso pico. Pequeña presa devorado por un depredador en su totalidad en el acto, el más grande desgarrado garras.


La temporada de cortejo en búhos polares es en marzo y abril. La conquista de la hembra, el macho trae su comida, volar, batiendo sus alas y le alborotó la sigue en el suelo. A finales de mayo, la hembra comienza la puesta, y el día se retrasa más de un huevo. Su cantidad total depende de la cantidad de comida. En el año de hambruna Nevado búhos no se pueden agrupar, pero si suficiente comida en la mampostería puede ser de hasta 14 huevos.

El nido está dispuesto directamente sobre el suelo desnudo donde la hembra excava un pequeño garras de la depresión, a veces búho nival tiene los nidos de otras aves de gran tamaño. La incubación dura poco más de un mes, y después de la eliminación de unos polluelos comienzan a abandonar el nido en busca de comida. Después de dos meses de los jóvenes que consiguen en el ala.

Vale la pena señalar que junto a sus nidos búhos polares no atacan a las aves, pero la amenaza de acciones agresivas de su descendencia. Esto se utiliza gansos, patos y aves zancudas, formando toda una colonia de nidos alrededor del depredador, y viven bajo su protección.



Guacamayos Zelenokryly o rojo-verde
Ara chloropterus
Loros; la longitud del cuerpo 78 a 90 cm, la cola 31 a 47 cm; Peso 950-1700 g tiene una hermosa, color brillante. El color básico es de color rojo oscuro, alas azules y verdes. Cara desnuda blanco Cheeks no emplumado está decorado con pequeñas plumas rojas, dispuestos en varias hileras. Cola y azul Nadhvoste. Nadklyuvya color de paja con una punta de color negro, y negro de azufre mandíbula.

Vive en Panamá, Colombia, Venezuela, Brasil, Argentina y otros países sudamericanos.


Boled habitan los bosques tropicales, tanto en las llanuras y en las zonas de montaña. Sostenga el ave generalmente en pares. Son cautelosos, son difíciles de observar en los árboles. Buena marcha, una velocidad máxima de 60 km / h. Tiene una excelente visión y la audición. Los buenos árboles de ascenso. Son muy activos durante el día, y en las horas más calurosas del resto en los árboles.
Se alimentan de los alimentos vegetales, principalmente de nueces de palma. Vuelo diario en marismas del río donde la Collpa rojo. Hasta ahora, no se ha establecido la causa exacta de este comportamiento. Se cree que con ello las aves de corral a neutralizar toxinas contenidas en los frutos inmaduros. A veces causar daños significativos a las plantaciones de maíz.


Anidan en huecos de árboles viejos, y con frecuencia se ajusta al tamaño deseado del hueco con la ayuda de su pico. La hembra de esta camada no es hueco. En general, por el 2-3 huevos. La incubación dura 29 días.

Pájaros bastante tranquilo, a menudo se quedan en casa, donde se sienten bien. Puede memorizar y decir ciertas palabras y frases enteras. La esperanza de vida de 30-50 años.



Peacock o Peafowl indio (Pavo cristatus Linnaeus 1758) - la especie más abundante de pavos reales. Es una especie monotípico, que no se divide en subespecies, sin embargo, tiene un número de variaciones de color (mutaciones).










Fuentes:

Tags

Vea también

Nueva y Notable