Не думай, что если ты похудеешь на 8 размеров, то это навсегда… Килограммы вернутся с лихвой! Страница 1 из 2

Иметь стройное и подтянутое тело желает каждый. Особенно о нём мечтают люди, которые страдают ожирением. Мечта настолько ослепляет сознание людей, что они используют любые методы потери ненавистных килограммов в самые короткие строки. Но не спеши завидовать фотографиям «до и после».







Помимо того, что быстрое снижение веса имеет ряд негативных последствий для здоровья в целом, потерянные килограммы вернутся к тебе с лихвой. Редакция «Сайт» расскажет тебе на примере участников популярных шоу о похудении, что потом происходит с телом.

Резкая потеря веса

Одна из финалисток британского шоу о похудении была признана лучшей в достижениях, касающихся потери веса. Однако сразу после шоу она начала стремительно набирать вес. И уже сейчас от улыбчивой стройной женщины остались только архивные видеозаписи.







Такая же судьба ожидала и еще одну участницу — Гарриет Дженкинс. Она даже стала знаменитостью в области похудения, ведь за 15 месяцев она потеряла 95 килограммов, переодевшись из 30-го размера одежды в 10-й. Однако спустя всего несколько недель после соревнования вес начал возвращаться. Хотя сейчас женщина не называет свой точный вес, она явно ушла очень далеко от десятого размера.







Эти люди выиграли крупнейшие и самые известные конкурсы по потере веса, но большинство из них заново набрали почти все сброшенные килограммы. По словам экспертов, около 40 % людей, которым удается сильно похудеть (сбросить до 120 килограммов), возвращаются к прежнему весу или даже набирают больше прежнего. И речь не только об экстремальных диетах: ежегодно похудеть пытаются 30 миллионов человек, но 10 % из них в течение трех лет снова полнеют.







Мало кто знает, что в долгосрочной перспективе диеты не работают. Организм начинает работать иначе, скорость метаболизма и гормональный фон меняются, так что чувство голода усиливается, даже если есть меньше. Люди не знают этих вещей и винят себя в возвращении килограммов. Но набор веса — предсказуемое следствие его потери.



  • 152
  • 18/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое