Волшебный лобзик деда Николая: наш земляк создает удивительные вещи! Страница 1 из 3

Редакция «Сайт» спешит поделиться с любимыми читателями удивительной историей о нашем земляке. Знакомьтесь, это Николай Дмитриевич Селезнев — житель села Пески Поворинского района Воронежской области. Наш герой — местная знаменитость, здесь все знают, что он не на шутку увлекается резьбой по дереву!







Каждый, кто идет мимо дома Николая Селезнева, старается сфотографировать резной забор, витиеватые наличники на окнах и роскошную беседку, что спряталась в садовых зарослях.












Резьба по дереву лобзиком

Искусству резьбы по дереву Николай Дмитриевич нигде не учился. Талант проснулся в нём совершенно неожиданно: в армии с помощью обычного ножа мужчина умудрился вырезать из дерева подставку для казарменного радиоприемника.

Большую часть своей жизни Николай Селезнев был связан с профессией техника-лесовода. На работе он высаживал деревья и ухаживал за ними, а по ночам мастер-самоучка выпиливал лобзиком удивительные орнаменты.






Некоторое время семья Николая Дмитриевича жила в Саратовской области. Когда пришло время возвращаться на родину, он оставил множество своих изделий соседям: резной шифоньер, изящные полки, этажерку. Вернувшись на родину, он построил дом, который уже стал местной достопримечательностью.


  • 79
  • 27/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также