Страшно представить, ЧТО я ела. Вот как отличить натуральный продукт от вредного! Страница 1 из 2

Зная эти маленькие секреты, ты легко отличишь натуральные продукты питания от заменителей. Не дай себя обмануть!

Как много мы знаем о том, что лежит на полках супермаркетов? Иногда не больше того, что написано на упаковке, но иногда и это оставляем на совести производителя. Однако даже надпись «органический» не является показателем хорошего качества. Существует несколько способов отличить настоящий продукт от подделки, и о некоторых из них ты узнаешь прямо сейчас.







Полезные натуральные продукты

Как распознать высококачественный продукт

  1. Мясные изделия
    Начнем с колбас и сосисок, так как они не только пользуются большой популярностью, но и занимают первое место по содержанию добавок и заменителей, которые только создают иллюзию наличия мяса в продукте. Каррагинан, частое употребление которого приводит к заболеваниям почек, — один из таких компонентов. Его используют для того, чтобы удержать влагу. Проще говоря, колбасу просто «накачивают» водой для большего веса. В первую очередь это касается изделий в вакуумной упаковке.

    Проверить наличие этой добавки просто — надави посильнее. Если при этом выступит жидкость, значит, половину цены составляет именно вода.

    Второй важный показатель — цвет. Натуральные сосиски и колбасы должны быть розовато-серыми, но никак не ярко-красными или бордовыми.






  2. Масло
    Масло должно быть маслом. Спред и маргарин изготавливают с добавлением растительных или животных жиров, которые далеки от сливочных. Для того чтобы проверить, что за продукт перед тобой, оставь купленное масло в развернутом виде на несколько минут. Если на поверхности выступят капли воды, значит, это маргарин.




  3. Молоко
    Даже обычное молоко подлежит проверке, так как сухое молоко или консерванты не являются составляющими натурального продукта. Во-первых, хорошее молоко хранится не более 5 дней. Во-вторых, лучший способ проверить — добавить в стакан молока ложку сметаны. При использовании качественного продукта через некоторое время получится простокваша.






  4. Сметана
    Существует миф о том, что ее качество зависит от густоты или жирности, но и первого и второго можно добиться искусственно. Требуется всего лишь добавить больше жира (не сливочного) или загустителя. Выяснить, хорошая сметана или нет, можно, если добавить одну ложку продукта в стакан кипятка. Настоящая сметана растворится, а вода станет похожей на молоко. Сметану, которая просто выпадет в виде осадка, лучше оставлять на полке супермаркета.


  • 259
  • 08/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое