Как навсегда удалить возрастные пигментные пятна: действенное домашнее средство.

Воздействие солнечного света, гормональные и возрастные изменения могут вызвать появление пигментных пятен на коже рук, спины, в области декольте и на лице. Пигментация также может возникнуть и вследствие дефицита витаминов, генетической предрасположенности или проблем с печенью.







Как правило, возрастные пигментные пятна не несут угрозы для здоровья (как родинки, например), но выглядят они малопривлекательно. «Сайт» известно эффективное отбеливающее средство для кожи, которое легко можно сделать в домашних условиях.

Как удалить пигментные пятна

Ингредиенты

  • 1 красная луковица
  • 1/2 ст. яблочного уксуса


Приготовление и применение

  1. Мелко нарежь лук.




  2. Нарезанный лук помести в чашу блендера и влей яблочный уксус. Измельчи.



  3. Получившуюся массу процеди. Смочи в приготовленном средстве ватный тампон и протри пигментные пятна. Повторяй процедуру ежедневно, уже спустя 2–4 недели кожа обретет равномерный цвет.





Перед началом любых отбеливающих косметических процедур, проконсультируйся с дерматологом, чтобы исключить наличие меланомы. Нелишним также будет провести тест на чувствительность к полученному средству.

И всё-таки помни, что легче предупредить появление пигментных пятен, чем потом их отбеливать. Твой крем для ежедневного ухода за кожей должен быть хотя бы с минимальным солнцезащитным фактором. А если собираешься на пляж, не забывай про специальные защтные средства.

Этот рецепт и друзьям может пригодиться, поделись с ними!

Автор статьи


Марина Артемова Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.
  • 88
  • 15/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также