Секрет природы: сходство продуктов и человеческих органов, для которых они полезны. Это фантастика! Страница 1 из 2

Наверняка все слышали высказывание о том, что ты – это то, что ты ешь, но никто даже не подозревал, что эту фразу нужно воспринимать буквально. .cc подготовил для тебя 9 продуктов, которые имеют форму очень похожую на те органы человеческого тела, для которых они полезны. Например, все мы знаем, что грецкий орех напоминает форму головного мозга и что именно орехи очень положительно влияют на него. Но это еще не все, некоторые продукты станут для тебя открытием.

Морковь – глаза







Если нарезать морковку кольцами, можно увидеть, что она похожа на человеческий глаз, вплоть до линий, имитирующих радужную оболочку. Польза этого овоща для твоих глаз неоценима. Если ты будешь регулярно употреблять морковку, угроза потери зрения в пожилом возрасте снизится.

Грецкий орех – мозг







Совсем неудивительно, что грецкий орех так напоминает форму человеческого мозга, ведь он содержит много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

Сельдерей – кости







Длинные стебли сельдерея напоминают форму костей не зря. В нём много кремния, который регулирует минерализацию костей.

Авокадо – матка







Сходство этого продукта с маткой также не случайность. Авокадо помогает сохранить женщинам их репродуктивные способности, так как в нём содержится много фолиевой кислоты, которая еще и снижает риск возникновения дисплазии шейки матки.

Моллюски – мужская половая железа





  • 503
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое